20 марта 2013

Торт "Нескафе"

Торт "Нескафе" 15 91

Принесла вам очень вкусный торт с воздушным кремом и необычной шоколадно-кремовой помадкой!
Вы останетесь довольны! a_girl_yes

Ингредиенты

тесто
яйца 12 шт
сахар 2 стакана
мука 3 стакана
сода с лимонным соком или уксусом 2 ч.л.
мёд 3 ст.л.
кофе растворимый 2 ст.л.
ваниль
крем
желток 4 шт
сахар 0,5 стакана
сгущёнка 1 банка
масло 300 г
ваниль
шоколадная помадка
какао 4 ст.л.
сахар 1 стакан
вода 10 ст.л.
масло сливочное 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Я как всегда,пеку на большом противне,так что продукты можете уменьшить вдвое

Взбить белки до крутой пены, продолжая взбивать добавить сахар,затем по одному желтки ,соду с лимонным соком,мёд
и постепенно муку.Тесто разделить на три части.В 2 части добавляем по 1 ст. л. кофе,в 3-ю ваниль.Печём по очереди на смазанной кальке при 180 гр.

Готовим крем:Взбить желтки с сахаром до побеления,добавить сгущёнку и поставить на медленный огонь ,постоянно помешивая.Как только закипит,отставить и охладить.Затем взбить с размягчённым маслом.Прослоить кремом коржи(белый корж посередине),сверху нанести помадку

Помадка:Какао,сахар и воду смешать и поставить на небольшой огонь ,довести до кипения,остудить и взбить с маслом

По желанию можно украсить любыми орехами

Угощайтесь на здоровье! a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
91 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

11 лет назад

Только с пропорциями у меня получилось очень интересно - тесто взяла 1/3 от всех компонентов (у меня получилось разрезать на 4 коржа), крема взяла 1/2 и этого количества оказалось мало для всех слоев (пришлось один слой заменить вареньем), а вот глазурь взяла полностью по рецепту и ее оказалось достаточно чтобы залить весь тортик (пекла в круглой форме 22см).

Девочки,я забыла написать:верхний корж кремом не смазывается,только помадкой.

А я делала полностью порцию,и это как раз для нас. Бооольшой торт. И крема хватило. Сладкий,наверное крем. Коржи,ну очень понравились,такие воздушные и нежные. Только для меня,он был сухим. В следующий раз,обязательно пропитаю.Следующий раз,это как раз сегодня. Спасибо за рецепт.Буду пользоваться этим бисквитом часто. Не обращайте внимание,как-то получилось попутать коржи

Спасибо за такой красивый отчёт!Рада,что понравился! a_daisy

Приготовила вчера! Шикарный торт!! Очень понравилась помадка, раньше готовила по-другому! Ваш вариант вкуснее и гуще!Крем - нежный, коржи воздушные! Правда у меня вышло 4 коржа, торт огромный!!

На здоровье! a_daisy

Ответить

10 лет назад

Здравствуйте, Мери! Мы с мамой как раз искали рецепт тортика,так как у меня скоро должен был быть день рождения. И вот просматривая странички форума,наткнулись на ваш рецепт. Коржи испекли(получились очень вкусные и воздушные), затем начали делать крем...а я как вижу на фото он похож на взбитые сливки,пышный,а у нас он не так...как начали покрывать,стал стекать по бокам и в итоге поливая глазурью у нас весь крем стек на дно...и я вот хочу спросить,может его стоило взбить,так как в холодильнике он не загустел?

Ответить

8 лет назад

Добрый день.
Очень заинтересовалась рецепт. Так как просто вроде и размер большой (как раз попросили приготовить для большого количесва гостей).
Много раз готовила Ваш воздушный сникерс - всегда на "Ура" разбирают.
Только у меня вопрос: тесто какое получается? крутое и надо раскатывать или немного жидче и надо наливать?
В Воздушном сникерсе для меня самое сложное это растянуть тесто. a_oops Если есть какие то секреты пож-та поделитесь. Спасибо заранее!!

Ответить

7 лет назад

Замечательный тортик a_vkusno

Ответить

Выглядит аппетитно. Надо соорудить как нибудь для своих. Спасибо за рецепт!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Нескафе" от Изабелла Изабелла
добавить рецепт