16 октября 2012

Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами 8 53

Принесла вам баклажанчиков. Готовятся быстро и очень вкусные! a_vkusno

Ингредиенты

баклажан 1 кг
орех грецкий (или фундук) 0,5 стакана
чеснок 3-4 дольки
хмели сунели
уксус 1 ст.л.
кинза пучок
вода 3-4 ст.л.
гранат для украшения

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны почистить,помыть,нарезать полудольками,посыпать солью и оставить на полчаса.Затем отжать и обжарить.Орехи прокрутить ,добавить специи,чеснок,воду,уксус,зелень и хорошо перемешать.Добавить кинзу и смешать с баклажанами.Выложить в салатницу и украсить гранатом (он не только для украшения,гранат очень подходит к блюдам с орехами)
Угощайтесь на здоровье!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
53 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

11 лет назад

Супер! Помню этот вкус с поездки в Тбилиси.... Спасибо,Мериша!
Вкуснота какая! Знаю это блюдо по ресторанам грузинской кухни и очень люблю! Спасибо большое за возможность приготовить это дома!
На здоровье,девочки!Очень приятно,что вы цените грузинскую кухню a_smile a_friends Надеюсь,понравится!

Ответить

11 лет назад

SAB KBE
На здоровье! a_daisy

Ответить

Мери, спасибо за замечательный рецепт! Обязательно приготовлю его вскоре на мой "грузинский вечер" (так же, как и хачапури, сациви, лобио...). А еще хотелось бы заготовить такие баклажаны на зиму: какой у тебя опыт, подходит ли этот рецепт для консервации?

Ответить

10 лет назад

merisha Мери , можно я немного влезу?

заготовить такие баклажаны на зиму
можно заморозить баклажаную массу , уже запечёные и очищеные , а зимой просто довести блюдо до готовности добавив остальные компоненты

Ответить

5 лет назад

Вкусно! и очень сытно.Вместо кинзы брала базилик.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Баклажаны с орехами от Натаsha79 Натаsha79
добавить рецепт