20 марта 2014

Бельгийский стумп (stoemp)

Бельгийский стумп (stoemp) 17 20

Бельгийский стумп (stoemp)

И ещё один из рецептов бельгийской кухни - стумп, который я приготовила для игры "Гастрономический тур" a_smile
Стумп (нидерл. stoemp) — блюдо бельгийской и нидерландской кухни. Оно состоит из пюре картофеля или других корнеплодов. Стумп также может включать сливки, бекон, различные травы или специи.
Название этого блюда иногда включает виды овощей, из которых оно приготовлено, например вортелстумп (стумп из моркови).
Стумп является популярным блюдом и пользуется широким спросом.
Чаще всего в качестве добавки к картофельному пюре используются репчатый лук, морковь, лук-порей, шпинат, зелёный горошек или капуста, приправленная тимьяном и лавровым листом. От «нашего» пюре стумп отличается более грубой текстурой – мы, как правило, готовим пюре гладкое, для стумпа же характерно наличие кусочков овощей.

Ингредиенты

картофель 500 г
брюссельская капуста 300 г
отварная морковь 150 г
луковица 1 шт
бекон 100 г
молоко 1/2 чашки
соль и черный перец, немного мускатного ореха
свежая зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Картофель нарезать кусками, положить в кастрюлю вместе с капустой, залить холодной водой, как закипит - посолить и варить до готовности овощей. Воду слить. Толкушкой размять овощи, но не до однородности, а чтобы оставались кусочки. Морковь нарезать кубиками, обжарить бекон с луком и морковью на сковороде, добавить к картофелю. Влить молоко, добавить мускатный орех, перемешать, посолить по вкусу. Подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

10 лет назад

Мне тоже приглянулос "пюре", бум пробоват, спасибо Вика!!!! a_good a_friends

Ответить

10 лет назад

Викуль, фото какое нарядное!!!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_good Спасибо!!! a_friends a_rose

Ответить

10 лет назад

Вика, вот это фото мне больше всех понравилось! a_Bravo a_angel И рецепт необычный. a_good Спасибо, будем пробовать... a_roll a_vkusno a_daisy a_daisy

Ответить

10 лет назад

Овощи в любом виде - это красота и вкуснота, а с таким оформлением вдвойне аппетитно a_good Спасибо большое за рецепт и креативную подачу, обязательно воспользуюсь a_rose

Ответить

9 лет назад

Бейки Спасибо! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт