Бельгийский стумп (stoemp)
-
Рождественский фруктовый кекс от Джин Палмер
17 18 5 Средний -
"Тройной рыжий суп" с бататом, тыквой и морковью
10 8 5 Легкий -
Варенье из кумквата
9 7 14 Легкий -
Вафли с зеленым луком и беконом
14 36 5 Средний -
Шоколадный крем-брюле
18 41 11 Легкий
Бельгийский стумп (stoemp)
И ещё один из рецептов бельгийской кухни - стумп, который я приготовила для игры "Гастрономический тур"
Стумп (нидерл. stoemp) — блюдо бельгийской и нидерландской кухни. Оно состоит из пюре картофеля или других корнеплодов. Стумп также может включать сливки, бекон, различные травы или специи.
Название этого блюда иногда включает виды овощей, из которых оно приготовлено, например вортелстумп (стумп из моркови).
Стумп является популярным блюдом и пользуется широким спросом.
Чаще всего в качестве добавки к картофельному пюре используются репчатый лук, морковь, лук-порей, шпинат, зелёный горошек или капуста, приправленная тимьяном и лавровым листом. От «нашего» пюре стумп отличается более грубой текстурой – мы, как правило, готовим пюре гладкое, для стумпа же характерно наличие кусочков овощей.
Пошаговый рецепт с фото
Картофель нарезать кусками, положить в кастрюлю вместе с капустой, залить холодной водой, как закипит - посолить и варить до готовности овощей. Воду слить. Толкушкой размять овощи, но не до однородности, а чтобы оставались кусочки. Морковь нарезать кубиками, обжарить бекон с луком и морковью на сковороде, добавить к картофелю. Влить молоко, добавить мускатный орех, перемешать, посолить по вкусу. Подавать как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Вика, вот это фото мне больше всех понравилось! И рецепт необычный. Спасибо, будем пробовать...
10 лет назад
Овощи в любом виде - это красота и вкуснота, а с таким оформлением вдвойне аппетитно Спасибо большое за рецепт и креативную подачу, обязательно воспользуюсь
10 лет назад
Мне тоже приглянулос "пюре", бум пробоват, спасибо Вика!!!!