Цельнозерновой хлеб с йогуртом
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 59 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Ингредиенты
вода | 230 мл |
---|---|
дрожжи свежие | 21 г |
мука пшеничная цельнозерновая | 300 г |
мука ржаная цельнозерновая | 200 г |
йогурт натуральный | 125 г |
соль | 1 ч.л. |
патока или мёд | 1 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
-- В слегка тёплой воде размешать дрожжи.
-- Разведённые дрожжи,
йогурт комнатной температуры, оба сорта муки, соль и патоку (или мёд )
поместить в комбайн и месить пару минут. Далее добавить растительное
масло и месить дальше до гладкости. Тесто будет густое и липкое. Собрать
его в комок и оставить подходить на 45-60 минут.
-- Форму для хлеба
застелить бумагой для выпечки. Обмять подошедшее тесто. Смазать руки
растительным маслом, взять тесто и выложить его в форму. Разровнять,
сделать сверху несколько надрезов ножницами и оставить подходить ещё на
30 минут.
-- Духовку заранее нагреть до 200°C. Сбрызнуть форму с
подошедшим тестом сверху слегка из пульверизатора водой и выпекать хлеб
40-45 минут.
-- Готовый хлебушек вынуть из формы и остудить на решетке. Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Яночка, спасибо!!! Красивый!!!