Песочный пирог с красной смородиной
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 59 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Продукты расчитаны на стандартный большой противень размером примерно 35х40см
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 400 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
желток яичный | 6 шт |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 140 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
ледяная вода | 2 ст.л. |
Для начинки | |
смородина красная | 500 г |
белок яичный | 6 шт |
сахар | 200 г |
миндаль молотый | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
-- Духовку включить греться на 175 °C
-- Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.
-- Холодное масло порезать небольшими кубиками.
-- Миксером (насадкой-крючками) смешать все составляющие для теста. Быстро домесить руками.
-- Противень застелить пекарской бумагой. Тесто равномерно раскрошить по противню и утрамбовать руками. Выпекать 15 минут.
-- Пока печётся основа, подготовить смородину – ягоды помыть, обсушить аккуратно бумажными полотенцами и снять с веточек.
-- По истечении 15 минут вынуть противень из духовки и отставить. Духовку не выключать.
--
Охлаждённые белки взбить с щепоткой соли до устойчивости. Продолжая
взбивать, всыпать постепенно ( тонкой струйкой), сахар. Взбивать до
пышной, густой, блестящей массы.
-- Взбитые белки аккуратно
перемешать с молотым миндалем и смородиной. Полученную массу
распределить равномерно по полуготовому коржу. Выпекать следующие 25
минут.
-- Готовый пирог остудить полностью, нарезать квадратиками. При желании можно посыпать квадратики сахарной пудрой при подаче.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сладкая выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Оль, я бы заменила на кешью. Фундук или грецкие будут очень доминировать по вкусу...мне так кажется.. А у тебя уже молотые кешью или ты сама хочешь молоть?
8 лет назад
admira , Наташа, а смородиновые косточки не мешают? А если смородину пробить блендером и протереть через сито?
8 лет назад
Оль, я бы заменила на кешью. Фундук или грецкие будут очень доминировать по вкусу...мне так кажется.. А у тебя уже молотые кешью или ты сама хочешь молоть?
Ок, возьму кешью)) Молоть буду) Хорошо, что кешью, а то остальные еще и чистить надо
8 лет назад
Наташа, скажи, а миндаль можно заменить фундуком, кешью или грецким орехом? А то эти все есть, а вот миндаля, как раз, нет