Маршмеллоу (Дж. Мартин)
-
Пляцек "Небо в роті"
33 87 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 60 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
104 358 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
Сложного совершенно ничего.
Текстура и вкус - абсолютно идентичны продовольственным, но... Мы знаем из чего это приготовлено.
Личного времени по рецепту заявлено 15 минут, ушло немного больше, минут 25...
Ингредиенты
для формы 30х20х4 см | |
---|---|
белок | 3-4 шт (110 г) |
сахар | 500 г |
вода | 200 мл |
мед | 30 г (это примерно 1,5 столовые ложки) |
желатин | 35-40 г |
ароматические добавки | по вкусу |
кислота лимонная | 0,5 ч.л. |
пищевой краситель (по желанию) | |
для обсыпки | |
сахарная пудра | 50 г |
крахмал | 50 г |
для смазывания формы | |
растительное масло | 0,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Для удобства приготовить, отмерить все ингредиенты, подготовить форму - выстелить пекарской бумагой, смазать маслом и присыпать крахмалом+сах. пудра..
1. За час до приготовления залить желатин половиной стакана еле теплой кипяченой воды.
2. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, влить воду, мед.
Поставить на огонь. Довести до кипения и, помешивая, варить около 7-9 минут. (у меня варилось 9).
Снять кастрюлю с огня и поставить в холодную воду. (осторожно, чтоб вода не попала в сироп)
Пусть остывает, мы пока займемся белками.
3. Белки советуют взять не совершенно свежие, а 3-х дневной давности.
Итак, взбиваем белки с добавлением лимонной кислоты до устойчивых пиков.
4. Белки взбиты, сироп остывает, беремся за желатин. Распускаем его на медленном огне, не доводя до кипения.
Выключаем.
5. Включаем миксер на полную мощность и, медленно вливая сах. сироп в белковую массу, взбиваем, не останавливаясь.
Сироп льем не на венчики, а между стенками формы и венчиками.
6. Пока мы взбивали сироп с белками, желатин немного остыл.
Взбивая, вводим постепенно желатин.
7. Переливаем в форму и убираем в холод на час.
8. Режем на порционые кусочки и обваливаем в смеси крахмала и сах. пудры.
Все. Исугаться даже не успеете.
Для пущей убедительности, можно сложить в пластиковый контейнер.
P.S. Пищевые ароматизаторы и красители вводятся по желанию после желатина.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
пока венчики не начнут оставлять отчетливые следы на поверхности крема...
Ну все понятно тогда. Я просто недовзбила. Спасибо за ответ
13 лет назад
Скажите, а это маршмелоу подходит для мастики? Кто пробовал, подскажите!!! У дочки скоро день рождение, мне нужна белая мамрышковая мастика, а белого маршмелоу нет в ближайших магазинах и искать вряд ли смогу пойти, с ребёнком...
13 лет назад
Наташ, в переводе не очень понятно... насолько я поняла - взбивать, пока венчики не начнут оставлять отчетливые следы на поверхности крема...
нет, не стоит. в суфле взбитые белки, а они не любят жир.