Запеченная айва с козьим сыром
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 59 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Ингредиенты
айва среднего размера | 4 шт |
---|---|
немного сливочного масла | |
творожный козий сыр | 150-200 г |
розмарин | 1 веточка |
чеснок | 1 зубчик |
сахар | 1 ч.л. |
соль | |
Для подачи | |
орехи грецкие | |
мёд или кленовый сироп | |
салатные листья |
Пошаговый рецепт с фото
--
Плоды айвы вымыть и вырезать у каждой сердцевину с семечками,
стараясь не повредить дно и стенки. Острой ложечкой осторожно выскоблить
также часть мякоти, чтобы поместилось больше начинки.
--
Подготовленную айву поместить в форму для запекания. В каждую лунку
положить небольшой кусочек сливочного масла и запечь в предварительно
разогретой до 180°C духовке до мягкости примерно 20-30 минут. Айва
должна стать мягкой, но не pазваливаться.
-- Для начинки смешать до однородности козий сыр, мелко нарубленные чеснок и иголочки розмарина, сахар и соль по вкусу.
-- Запечённые плоды наполнить подготовленной начинкой и вернуть в духовку ещё на 10 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из фруктов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Gurman4ik Ольчик!