Вяленая слива в медовом маринаде
-
Вяленая слива в медовом маринаде
10 10 1 Легкий -
Морковный суп с сыром
8 21 11 Легкий -
Облепихово-цитрусовый морс
12 22 7 Легкий -
Торт "Клубничный шедевр"
12 27 15 Легкий -
Пшенная каша с творогом
17 56 62 Легкий
Такая слива отлично сочетается со всеми видами сыров, может быть дополнением к бутерброду, а также вкусна сама по себе
Ингредиенты
сливы | 1 кг |
---|---|
чеснок | 1 головка |
розмарин | пучок |
тимьян | пучок |
мед | 1 ст. ложка |
оливковое масло | 200мл |
соль | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Выложить сливы на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх.
Промазать каждую половинку пряной массой
Вялить в духовке при температуре 110 градусов около 5 часов (если крупные- чуть больше).
Когда остынут, выложить сливы в банку. Оставшееся масло смешать с медом и залить сливы. Хранить в холодильнике.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из фруктов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Джейн Остин, спасибо за такую оригинальную и вкусную закуску! Шикарный рецепт!