14 июня 2017

Французское мятное печенье

Французское мятное печенье 8 24

Ингредиенты

масло сливочное 80 грамм
сахар 80 грамм
яйца 1 шт
мука 240 грамм
мята 20 грамм

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Листочки мяты вымыть,высушить.
Сливочное масло растопить, остудить.
Сахар смешать с мятой и измельчить с помощью блендера.
К мятному сахару добавить масло и яйцо, хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто, муку сразу всю не кладите, возможно вашей муки понадобится меньше, или наоборот больше.
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, и вырезать формочками печенье или просто разрезать на квадратики.
Печенье выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовое печенье остудить и хранить в плотно закрытой жестяной банке.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
24 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (7)

6 лет назад

жди отчётом a_wink Мята наросла, как раз на печеньки хватит

Ответить

6 лет назад

Действительно, необычное печенье с лёгким мятным вкусом a_good

Ответить

6 лет назад

zarevna
Лариса, как ты оперативно a_good a_daisy !!!
Картинка-красота a_good !

Ответить

6 лет назад

zarevna
Лариса, как ты оперативно a_good a_daisy !!!
Картинка-красота a_good !

Так я же написала, что мята наросла- надо пристраивать- а мои чай с мятой не пьют a_grin , зато печеньки смолотили быстро a_good За ресепт спасибо ещё раз.

Ответить

6 лет назад

я не любитель мяты, но в печенье она не сильно чувствуется, поэтому смели всё. вот цвет не зелёный как у тебя, хотя листиков добавила даже больше.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Французское мятное печенье от EIPHNH EIPHNH
Французское мятное печенье от zarevna zarevna
добавить рецепт