"Мoules crème- vin"мидии в винно-сливочном соусе-
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Представим,что мы на Лазурном берегу во Франции,вечером,в летнем кафе...
Представили?
И закажем мы мидии в винно-сливочном соусе,картофель фри и бокал-второй "Рислинга"...
Причём во Франции и Бельгии свежие приготовленные мидии принято сопровождать картофелем фри.
Ингредиенты
мидии | 1 кг |
---|---|
лук-шалот | 1-2 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
петрушка | 1 пучок |
лавровый лист | 1 шт |
вино белое | 250 мл |
сливки | 200 мл |
масло сливочное | 50 г |
Для подачи | |
картофель | 600 г |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Лук чистим и нарезаем мелко-мелко.Можно взять и просто лук-репку,и лук-порей.
Чеснок чистим и мелко-мелко рубим.
Половину пучка петрушки рубим мелко.
В кастрюле растапливаем сливочное масло.Добавляем лук и чеснок,пассеруем до мягкости.Добавляем петрушку.
Следом вино.Даём немного прогреться.
Добавляем мидии и накрываем крышкой.
Оставляем на среднем огне минут на 10.
Наши мидии раскрылись,и можно сказать уже готовы к употребления.
Но мы то хотим винно-сливочные.
Сливаем жидкость из кастрюли с мидиями в отдельную кастрюльку или сотейник.
Мидии оставляем под крышкой.
К слитому винному соусу добавляем сливки и доводим до кипения.
Добавляем остальную петрушку,мелко её порезав.(Каюсь,забыла...заметила только во время фотосессии)
Приятного от Ланиты!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.