Фрикадельки в тесте (кексы)
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Бодрого настроения!Хочу поделится кексиками с фрикадельками,которые очень приглянулись моему сынуле.Он их с супчиком ,и потом "потаскал".Для меня это важный показатель,не всем ему угодишь...
У нас не нашла,если проглядела,то уж простите...
Оговорюсь сразу,у меня вышел казус как всегда позвонил телефон в самый не подходящий момент,и кексики слегка ну,да перегрелись
Ингредиенты
для фарша | |
---|---|
фарш (любой на ваш вкус, у меня индюшиный) | 300 г |
лук репчатый | 1/2 шт |
яйцо | 1 шт |
хлопья овсяные | 1 ст.л. |
сухари панировочные | 1 ст.л. |
соль, перец, специи по вкусу.зелень | по вкусу |
для теста | |
кефир | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
соль | 1 щепотка |
яйцо | 1 шт |
сода | 0,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Готовим фарш.Лук мелко нарезать и поджарить в минимальном кол-ве раст.масла до золотистого цвета.
Смешать с фаршем,добавить яйцо,овсяные хлопья,колличество пан.сухарей регулируйте по консистенции фарша(если жидковат,то большую ложку,если не очень,то поменьше),мелко порезаную зелень(петрушку),соль,перец,специи(прованские травы).Хорошо смешать.Сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех.Разложить в формочки для маффинов(у меня селиконовые,я ничем не смазывала,если нужно,то смазать маслом).
Отправить в разогретую духовку на 7-10 минут при 180*.
В это время делаем тесто.
Яйцо слегка взбить с солью венчиком.В кефире погасить соду и добавить к яйцу.Добавить муку.Перемешать.Тесто должно быть как на оладьи,чуть гуще.
Достаём тефтели и по краю формочки заливаем тесто ложкой(старатся,что бы тефтельку не заливать)Заливаем чуть больше половины формы.
Опять в духовку до готовности,минут 25.ну,если ничего не отвлечёт,телефон,например
Вкусные как тёплые,так и холодные.
П.С.рекомендую использовать куриный или индюшиный фарш,он не должен быть жирным,так вкуснее кушать холодными.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фрикадельки из фарша
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Светлана! Огромное Вам спасибо за такой замечательный рецепт! Немножко адаптировала под себя и пользуюсь им постоянно.Вот, наконец, решила поделиться отчетом. С куриным бульоном пирожки по Вашему рецепту улетают на "ура"!
8 лет назад
Наташа,спасибо!Как мне приятно!