Фрикадельки в сливочном соусе с вином
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Нежные фрикадельки в ароматном густом соусе наверняка придутся по вкусу вашим домочадцам.
Ингредиенты
для фрикаделек | |
---|---|
батон без корочек | 2 кусочка |
лук репчатый | 1 шт |
фарш | 500 г |
яйцо | 1 шт |
мускатный орех (тертый) | – щепотка |
соль, перец по вкусу | |
для соуса | |
сливочное масло | 2 ст.л. |
мука | 50 г |
горячий бульон | 300 мл (я использовала куриный) |
белое вино | 100 мл |
сливки | 100 мл |
желток | -1 шт |
соль по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Батон замочить в теплой воде.
Лук очистить и мелко нарезать.
Фарш, выжатые ломтики батона, лук, яйцо, мускатный орех и соль смешать в однородную массу.
Накрыть и оставить на 15 минут.
Масло растопить в сковороде, посыпать мукой и немного подрумянить на нем муку.
Частями влить горячий бульон, каждый раз тщательно размешивая.
Добавить вино, приправить соус солью и перцем.
Из фарша сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.
Положить фрикадельки в соус и на медленном огне поварить 15 минут.
Желток взболтать со сливками, подмешать его в соус и выключить конфорку.
Для гарнира подойдет отварной картофель или с картофельное пюре.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фрикадельки из фарша
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Вместо вина использовала остатки заблудившегося в холодильнике шампанского. Так что можно обозвать их "праздничными". Фкусненько, нежненько! Спасибо!
10 лет назад
Так что можно обозвать их "праздничными".
Или послепраздничными
Надо будет попробовать и мне такой вариант, т.к. шампанское часто остается и не знаю, что с ним делать.
7 лет назад
Спасибо,Олесечка!Хорошие фрикаделечки!Подливочка вкусная и с гречкой тоже отлично сочетается
10 лет назад
Ирина, спасибо за высокую оценку блюда, очень приятно