1 августа 2013

Фрикадельки в сливочном соусе с вином

Фрикадельки в сливочном соусе с вином 16 38

Нежные фрикадельки в ароматном густом соусе наверняка придутся по вкусу вашим домочадцам.

Ингредиенты

для фрикаделек
батон без корочек 2 кусочка
лук репчатый 1 шт
фарш 500 г
яйцо 1 шт
мускатный орех (тертый) щепотка
соль, перец по вкусу
для соуса
сливочное масло 2 ст.л.
мука 50 г
горячий бульон 300 мл (я использовала куриный)
белое вино 100 мл
сливки 100 мл
желток -1 шт
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Батон замочить в теплой воде.
Лук очистить и мелко нарезать.
Фарш, выжатые ломтики батона, лук, яйцо, мускатный орех и соль смешать в однородную массу.
Накрыть и оставить на 15 минут.
Масло растопить в сковороде, посыпать мукой и немного подрумянить на нем муку.
Частями влить горячий бульон, каждый раз тщательно размешивая.
Добавить вино, приправить соус солью и перцем.
Из фарша сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.
Положить фрикадельки в соус и на медленном огне поварить 15 минут.
Желток взболтать со сливками, подмешать его в соус и выключить конфорку.
Для гарнира подойдет отварной картофель или с картофельное пюре.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
38 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Фрикадельки из фарша

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

10 лет назад

Из всех рецептов на форуме - Ваш рецепт в числе самых любимых : идея + сервировка.

Ирина, спасибо за высокую оценку блюда, очень приятно a_daisy

Ответить

10 лет назад

Вместо вина использовала остатки заблудившегося в холодильнике шампанского. a_girl_blush Так что можно обозвать их "праздничными". a_grin Фкусненько, нежненько! a_vkusno Спасибо! a_daisy

Ответить

10 лет назад

Так что можно обозвать их "праздничными".

Или послепраздничными a_lol a_lol a_lol
Надо будет попробовать и мне такой вариант, т.к. шампанское часто остается и не знаю, что с ним делать.

Ответить

7 лет назад

Спасибо,Олесечка!Хорошие фрикаделечки!Подливочка вкусная и с гречкой тоже отлично сочетается a_girl_yes

Ответить

7 лет назад

Хорошие фрикаделечки!

Какая романтическая фотография a_girl_blush

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фрикадельки в сливочном соусе с вином от Настя84 Настя84
Фрикадельки в сливочном соусе с вином от oldeg oldeg
Фрикадельки в сливочном соусе с вином от tusya tusya
Фрикадельки в сливочном соусе с вином от tusya tusya
Фрикадельки в сливочном соусе с вином от maaarushka maaarushka
добавить рецепт