Мясные фрикадельки в остром томатном соусе под сыром
-
Мясные фрикадельки в остром томатном соусе под сыром
18 60 41 Легкий -
Клубничный лимонад
7 24 16 Легкий -
Львовский сырник
35 195 169 Легкий -
Пицца в стиле бигмак
20 51 27 Легкий -
Лосось, копченный на зеленом чае
19 48 33 Легкий
Рецепт мне встретился в группе ВК Немного изменила пропорции и способ приготовления Получается вкусное,нехлопотное и полноценное блюдо Пока готовятся фрикадельки можно сделать гарнир
Ингредиенты
фрикадельки | |
---|---|
фарш мясной | 500 г |
яйцо | 1 шт |
сухари панировочные | 2 ст.л. |
орегано (сушеный) | 1 ч.л. |
тмин | 1 ч.л. |
дижонская горчица | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
черный молотый перец | 1/4 ч.л. |
кайенский красный перец | 1/4 ч.л. |
красный перец (хлопья) | 1/2 ч.л. |
соус | |
соус томатный | 450 г |
орегано | 1 ч.л. |
красный перец (хлопья) | 1/2 ч.л. |
сыр | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку нагрейте до 200 градусов.
В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Слепите небольшие шарики (16-22 шт). Выложите на противень и выпекайте 15 минут.
В это время приготовьте соус. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса. Проварите соус 5-7 минут.
Добавьте готовый соус к фрикаделькам. Оставьте в духовке на 5-7 минут.
Духовку выключите и посыпьте блюдо тертым сыром, верните в духовке на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фрикадельки из фарша
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Делала их не сильно острыми, красный перец везде добавила, но немного и послевкусие было приятно-греющее. Блюдо шикарное! Когда оно готовилось, мои говорили сначала, что пахнет пиццей, потом лазаньей, в итоге просто сказали, что пахнет Италией. Видимо набор специй дал такой эффект! В итоге фрикадельки понравились очень, и что для меня удивительно моя дочь ела соус и даже доливала его к себе в тарелку. Никакие соусы во вторых блюдах она у меня не ест вообще. Так что однозначно в любимые и буду повторять
Машенька, спасибо!
7 лет назад
Lubimica Отличные