9 ноября 2008

Салат-рулет "Селёдка под шубкой"

Салат-рулет "Селёдка под шубкой" 52 268

Этот рецепт я нашла на сайте Кулинар у Марины.
Девочки,что я могу вам сказать...
ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием....Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет...Ан нет....
Думаю,что в преддверии Нового года этот рецепт пригодится вам как никак лучше.
Не сложно,доступно и очень вкусно!

Фото:  Юлька Владимировна

Ингредиенты

свекла варёная 2 шт (средние)
морковка варёная 1 шт (большая)
картошка варёная 2 шт (средние)
сыр сливочный (я брала крем бонжюр) 100 г
майонез 150 г
сельдь слабосолёная 1 шт
желатин 5 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).

Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.

Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.

Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).

К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.

Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).

Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).

Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.

Мои комментарии.
Первое....Что бы я внесла в этот рецепт...Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно).
Второе....Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
Третье....Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой.

Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда!
А автору рецепта мой низкий поклон.Это действительно кулинарный шедевр! a_good a_good a_good

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
268 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салат "Селедка под шубой"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (284)

11 лет назад

Девочки, кто будет готовить рулет на НГ вношу свои 5 копеек: обычно свекла очень сочная, а тем паче, когда ее надо натереть на мелкой терке.Так вот, отожмите ее чуть - чуть, не сильно,тогда она не будет смешиваться с остальными слоями. Насчет сыра: я последний раз ( буквально недели 2 назад, что-то уж сильно захотелось a_grin ) использовала творожный сливочный ( именно сливочный, без всяких добавок) сыр. Размазывается превосходно и на вкусе нисколько не отражается. А кому пресновато, попробуйте селедочку посыпать смесью белого и черного молотого перчика ,это добавит пикантности и острота появится, или смажьте селедку тонким слоем готового горчичного соуса и тогда уже закручивайте рулет. Но еще раз повторюсь горчичный соус на любителя, а вот перчик будет по вкусу всем любителям остренького.
На следующей неделе собираюсь засолить селедочку ( купила свежемороженую норвежскую) и на НГ сделаю любимый рулетик a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_girl_yes .Спасибо Ленуське за рецепт. a_rose

Ответить

11 лет назад

a_vkusno делала с селёдкой из форели

Ответить

11 лет назад

Понравилось очень! Сделала Леночка с твоими дополнениями, все супер!!! a_rose Правда не смогла тонко нарезать из-за большого диаметра рулета (пожадничала a_girl_blush )

Ответить

9 лет назад

Замечательный рецепт! a_good Елена, спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy
Делала первый раз пару лет назад, желатина добавляла 5 грамм, рулет резался с трудом, жидковат он был, пытался расползтись a_mad но со стола смели в момент a_girl_yes Очень вкусно a_vkusno В этот раз добавила 10 грамм желатина, чтоб уж наверняка a_grin резалось супер a_good на желе похоже не было a_grin Кстати, два яйца я туда ещё добавила a_girl_blush "шубу" без яиц я чёт не понимаю a_girl_blush И зелёным лучком селёдку присыпала a_vkusno

Это фото с первого опыта

Ответить

5 лет назад

Интересная подача)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Салат-рулет "Селёдка под шубкой" от LASTO4KA LASTO4KA
Салат-рулет "Селёдка под шубкой" от Kontik Kontik
Салат-рулет "Селёдка под шубкой" от elena-zim elena-zim
Салат-рулет "Селёдка под шубкой" от nimfa30 nimfa30
Салат-рулет "Селёдка под шубкой" от katush katush
Салат-рулет "Селёдка под шубкой" от Gurman4ik Gurman4ik
Салат-рулет "Селёдка под шубкой" от Анюйка Анюйка
Салат-рулет "Селёдка под шубкой" от Лёль4ик Лёль4ик
Салат-рулет "Селёдка под шубкой" от svetlopao svetlopao
Салат-рулет "Селёдка под шубкой" от svetlopao svetlopao
Салат-рулет "Селёдка под шубкой" от Angel M Angel M
Салат-рулет "Селёдка под шубкой" от Persik 1 Persik 1
Салат-рулет "Селёдка под шубкой" от evshe evshe
Салат-рулет "Селёдка под шубкой" от Monja Monja
Салат-рулет "Селёдка под шубкой" от Elza Elza
Салат-рулет "Селёдка под шубкой" от Milaja Milaja
добавить рецепт