Салат-рулет "Селёдка под шубкой"
-
Салат с курицей и грибами
15 53 9 Легкий -
Пышки на сметане "Бабушкины"
21 66 13 Легкий -
Cырный пирог
32 68 15 Легкий -
Пирог "Пышный"
25 80 28 Легкий -
Слоёная курица
27 86 24 Легкий
Этот рецепт я нашла на сайте Кулинар у Марины.
Девочки,что я могу вам сказать...
ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием....Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет...Ан нет....
Думаю,что в преддверии Нового года этот рецепт пригодится вам как никак лучше.
Не сложно,доступно и очень вкусно!
Фото:
Юлька Владимировна
Пошаговый рецепт с фото
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.
Мои комментарии.
Первое....Что бы я внесла в этот рецепт...Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно).
Второе....Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
Третье....Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой.
Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда!
А автору рецепта мой низкий поклон.Это действительно кулинарный шедевр!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салат "Селедка под шубой"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Понравилось очень! Сделала Леночка с твоими дополнениями, все супер!!! Правда не смогла тонко нарезать из-за большого диаметра рулета (пожадничала )
9 лет назад
Замечательный рецепт! Елена, спасибо!
Делала первый раз пару лет назад, желатина добавляла 5 грамм, рулет резался с трудом, жидковат он был, пытался расползтись но со стола смели в момент Очень вкусно В этот раз добавила 10 грамм желатина, чтоб уж наверняка резалось супер на желе похоже не было Кстати, два яйца я туда ещё добавила "шубу" без яиц я чёт не понимаю И зелёным лучком селёдку присыпала
Это фото с первого опыта
11 лет назад
Девочки, кто будет готовить рулет на НГ вношу свои 5 копеек: обычно свекла очень сочная, а тем паче, когда ее надо натереть на мелкой терке.Так вот, отожмите ее чуть - чуть, не сильно,тогда она не будет смешиваться с остальными слоями. Насчет сыра: я последний раз ( буквально недели 2 назад, что-то уж сильно захотелось ) использовала творожный сливочный ( именно сливочный, без всяких добавок) сыр. Размазывается превосходно и на вкусе нисколько не отражается. А кому пресновато, попробуйте селедочку посыпать смесью белого и черного молотого перчика ,это добавит пикантности и острота появится, или смажьте селедку тонким слоем готового горчичного соуса и тогда уже закручивайте рулет. Но еще раз повторюсь горчичный соус на любителя, а вот перчик будет по вкусу всем любителям остренького.
На следующей неделе собираюсь засолить селедочку ( купила свежемороженую норвежскую) и на НГ сделаю любимый рулетик .Спасибо Ленуське за рецепт.