Торт "Селедка под шубой"
Пошаговый рецепт с фото
Овощи и яйца отварить, натереть на все по отдельности терке. Лук очень мелко нарезать. Сельдь нарезать небольшими кусочками.
Желатин залить водой и оставить на 1 минуту, затем прогреть его до полного растворения, остудить и смешать с майонезом.
Сельдь смешать с нарзанным луком и натертыми на терке яйцами.
Желатиновый майонез смешать с каждым продуктом по отдельности: отдельно с картофелем, отдельно со свеклой, отдельно с селедочно-луковой-яичной смесью.
Берем глубокую миску и выкладываем слоями:
1-й слой: свекольный;
2-й слой: яйца-сельдь-лук-майонез
3-й слой: картофельный.
Хорошенько разравниваем сверху и отправляем в холодильник на пару часов для застывания.
Для того, чтобы шубный торт вынуть из формы, нужно на 2-3 секунды опустить ее в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Украсить шубный торт можно как Вашей душе угодно. Я сделала импровизированный цветок из лука, серединка - черная икра, листья - зеленый лук.
Вот так Шубный торт выглядит в разрезе - очень красиво.
Он прекрасно украсит любой праздничный стол. Подается и нарезается как обычный торт.
*** На данной фотографии изображен Шубный торт, в котором верний и нижний слои свекольные, а средний - это смесь картофеля, лука, яиц и сельди.
От перестановки слагаемых вкус не меняется!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салат "Селедка под шубой"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Огромное спасибо за рецепт! Вкусный и эффектный салат получился. Я делала в силиконовой форме с лепесточками - ну очень красиво получилось!!! Извиняюсь что без отчета, не было времени сфоткать - торопилась перед приходом гостей.
12 лет назад
Ну слава Богу...нашла...не поверите искала месяц...где то видела,а где не помню,только сделан был в силиконовой форме розы.Спасибо,что вы есть!Спасибо за ваш рецепт!Всё...побежала делать!
13 лет назад
Рецептик суперский! Приготовлю такой тортик на Новый год. Спасибо!