Пирог "Пышный"
-
Салат с курицей и грибами
15 53 9 Легкий -
Пышки на сметане "Бабушкины"
21 66 13 Легкий -
Cырный пирог
32 68 15 Легкий -
Пирог "Пышный"
25 80 28 Легкий -
Слоёная курица
27 86 24 Легкий
Ингредиенты
сметана | 250 г |
---|---|
сахар | 1 стакан |
манка | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
маргарин | 100 г |
яйцо | 1 шт |
мак | 2 ст.л. без горки |
сода (погасить уксусом) | 0,5 ч.л. |
сметана (для смазывания пирога) | 3-4 ст.л. |
украшения для выпечки | |
растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
Маргарин растопить,смешать со сметаной,добавить сахар,яйцо и хорошо перемешать.
Всыпать манку,муку,погашенную соду,мак и перемешать до однородной массы.
Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой,выложить тесто и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут.
Готовый пирог смазать сметаной и посыпать украшением для выпечки.
Пирог получился ОЧЕНЬ нежным. Советую охладить его в форме, только после этого вынимать из формы.
Приятного вам чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Манник
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Приготовила сегодня пирог и осталась очень довольна. Готовится быстро, а съедается еще быстрее Большое спасибо за рецепт!
11 лет назад
Здравствуйте! Я тоже с отчетом! Пирог получился очень вкусный, вместо мака ( у нас его не купить) добавила грецкий орех. Правда я его немного передержала и он подгорел, и получился не такой пышный.. Спасибо за такой чудесный рецепт!
13 лет назад
Добрый день! спасибо за отличный рецепт!)
У меня такой вопрос - не очень ли ощущаются в тесте крупинки манки? А то в связи с этим иногда рекомендуется предварительно замачивать манку в кефире, сметане и т.п., чтобы она разбухла и частички размякли)