Тесто творожное, универсальное (пироги, булочки, пицца, кексы, штрудель итд.)
-
Детские тефтельки фрикадельки в томатном соусе
25 98 32 Легкий -
Творожное печенье улитки с лимоном
18 53 12 Легкий -
Куличи сдобные
28 102 139 Средний -
Картофельный хлеб длительного хранения
30 119 94 Легкий -
Картофельный рёсти с селедкой Matjes
11 46 24 Легкий
В Германии это тесто называют универсальным, т.е. из него можно делать практически все (что готовится из теста, как сладкое так и не сладкое)
А еще оно хорошо тем, что без жира и без дрожжей, подходит тем, кто более или менее "на диете"
Тесто очень легкое в приготовлении и усваивается легче дрожжевого!
Я подумала, скоро Пасха, надо постепенно начинать печь зайчиков, овечек, гнездышки для яиц итд.
Мои дети их любят! (а ето тесто наиболее подходит для етих изделий и для детей!)
Ингредиенты
для несладких изделий: | |
---|---|
творог (пастообразный) (творог в крупинках или "домашний" растереть или перекрутить через мясорубку) | 150 г |
молоко | 6 ст.л. |
растительное масло (беру подсолнечное) | 6 ст.л. |
мука | 300 г |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель (беру др.эткер) | 1 пакетик (~2 ч.л.) |
для сладких изделий | |
творог (творог в крупинках или "домашний" растереть или перекрутить через мясорубку) | 150 г |
молоко | 4-5 ст.л. |
растительное масло (беру подсолнечное) | 6 ст.л. |
сахар | 50-75 г |
яйцо (пекла и без него!) | 1 шт |
мука | 300 г |
соль | 1 щепотка |
ванильный сахар (по желанию) | |
разрыхлитель (беру др.эткер) | 1 пакетик (~2 ч.л.) |
Пошаговый рецепт с фото
Для несладких изделий: (я люблю из него пиццу "интермеццо")
Все составляющие сложить в миску для теста,
перемешать и замесить тесто. Из теста сформировать шарик и использовать дальше по вашему усмотрению!
(я вначале смешиваю разрыхлитель с мукой, а потом добавляю все остальное!)
Для сладких изделий:
Замесить тесто и использовать сразу по вашему усмотрению!
----------------------------------------------------------------------------------------
Время выпечки зависит о изделия и его толщины, и составляет примерно 30-35 мин. при темп. 160° (с обдувом) или 180° без обдува.
Выпекаем на хорошо смазаном листе или на бумаге для выпечки в середине духовки.
Изделия из етого тесте можно без проблем заморозить в морозилке и оттаивать при комнатной темп. по мере поступления гостей
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
(В соответствующих разделах опишу подробнее рецепты (изделия) из этого теста!
Приятного Апетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рецепты всех видов теста
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Очень-очень-преочень понравилось это тесто! Пирог вышел умопомрачительный в начинке - куриное филе, морковь, лук, зеленый горошек. Спасибо за супер-рецепт!
6 лет назад
Спасибо, Наташа!