Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока
-
Кофейное желе
4 14 1 Легкий -
Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока
7 14 0 Легкий -
Масляный пирог с Амаретто
12 58 12 Легкий -
Маринованные помидоры с чесноком
11 54 29 Легкий -
Томатная заправка для борща (щей и пиццы)
12 50 10 Легкий
Этот рецепт
я нашла на сайте Поваренок.ру. Автору – огромное спасибо!
Честно сказать с «целой» курицей отношения у меня как-то не
слишком до этого момента складывались. С отдельными частями: филе, ножки, бедра
– все отлично, а вот на целую курицу пару раз замахивалась, но все
испробованные рецепты были не те, домашние курицу ели, но особых восторгов она
не вызывала. А тут – просто все карты сложились!
Безумно вкусно! Очень быстро! И очень просто! Попробуйте и
убедитесь сами.
Слова рецепта привожу авторские, внизу оставила дополнения
от себя.
Ингредиенты
курица | 1,6 кг |
---|---|
лимон | 1 шт |
лавровый лист | 2 шт |
чеснок (неочищенный!) | 40 зубчиков |
розмарин сушеный | 1 ч.л. |
вино белое сухое | 300 мл |
куриный бульон | 300 мл |
масло оливковое | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
1) духовку
включить на 190 градусов
2) курицу
вымыть, обсушить. Разрезать лимон на 2 или 4 части и вместе с лавровым листом
положить внутрь курицы
3) у
курицы ниткой связать вместе ножки, смазать тушку маслом и посыпать розмарином
4) переложить
курицу в жаропрочную глубокую посуду добавить вино, бульон и 40 зубчиков
чеснока.
5) поставить
на плиту, на среднем огне довести до кипения. Далее посуду накрыть крышкой (или
фольгой) переставить в духовку и готовить 1 час 10 минут
6) затем
снять крышку и запекать еще около 30 минут до зарумянивания (здесь нужно
следить, время запекания зависит от вашей духовки)
7) вытащить
курицу и 16 зубчиков чеснока.
8) оставшийся
соус на плите довести до кипения и уварить до густоты (минут 5-7), пока соус
кипит нужно выдавливать чеснок из оставшихся зубчиков, чтобы «выпустить»
аромат. Далее соус процедить.
9) Подавать
курицу с целыми зубчиками чеснока, полив соусом.
Как делала я:
В принципе от рецепта сильно не отступала.
Курица у меня была на 1,4 кг.
Чеснока взяла чуть больше 40 зубчиков.
Вино у меня было белое полусухое (сухого не нашлось).
В рецепте про соль ни слова не было. Я от себя посолила по вкусу. Соль добавляла прямо в вино с бульоном.
Пока уваривался соус на плите, в отдельную посуду я выдавила
весь чеснок из кожуры (не стала откладывать 16 зубчиков) и размяла вилкой. Туда
же процедила уварившийся соус, а далее все вместе взбила блендером до
однородности.
Получается безумно вкусная и нежная, тающая во рту курица. А
какие ароматы стоят в доме в момент запекания – словами не передать!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.