12 июля 2017

Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока

Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока 7 14

Этот рецепт я нашла на сайте Поваренок.ру. Автору – огромное спасибо!


Честно сказать с «целой» курицей отношения у меня как-то не слишком до этого момента складывались. С отдельными частями: филе, ножки, бедра – все отлично, а вот на целую курицу пару раз замахивалась, но все испробованные рецепты были не те, домашние курицу ели, но особых восторгов она не вызывала. А тут – просто все карты сложились!

Безумно вкусно! Очень быстро! И очень просто! Попробуйте и убедитесь сами.

Слова рецепта привожу авторские, внизу оставила дополнения от себя.

Ингредиенты

курица 1,6 кг
лимон 1 шт
лавровый лист 2 шт
чеснок (неочищенный!) 40 зубчиков
розмарин сушеный 1 ч.л.
вино белое сухое 300 мл
куриный бульон 300 мл
масло оливковое 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

1)     духовку включить на 190 градусов

2)     курицу вымыть, обсушить. Разрезать лимон на 2 или 4 части и вместе с лавровым листом положить внутрь курицы

3)     у курицы ниткой связать вместе ножки, смазать тушку маслом и посыпать розмарином

4)     переложить курицу в жаропрочную глубокую посуду добавить вино, бульон и 40 зубчиков чеснока.

5)     поставить на плиту, на среднем огне довести до кипения. Далее посуду накрыть крышкой (или фольгой) переставить в духовку и готовить 1 час 10 минут

6)     затем снять крышку и запекать еще около 30 минут до зарумянивания (здесь нужно следить, время запекания зависит от вашей духовки)

7)     вытащить курицу и 16 зубчиков чеснока.

8)     оставшийся соус на плите довести до кипения и уварить до густоты (минут 5-7), пока соус кипит нужно выдавливать чеснок из оставшихся зубчиков, чтобы «выпустить» аромат. Далее соус процедить.

9)     Подавать курицу с целыми зубчиками чеснока, полив соусом.

Как делала я:
В принципе от рецепта сильно не отступала.
Курица у меня была на 1,4 кг.
Чеснока взяла чуть больше 40 зубчиков.
Вино у меня было белое полусухое (сухого не нашлось).
В рецепте про соль ни слова не было. Я от себя посолила по вкусу. Соль добавляла прямо в вино с бульоном.

Пока уваривался соус на плите, в отдельную посуду я выдавила весь чеснок из кожуры (не стала откладывать 16 зубчиков) и размяла вилкой. Туда же процедила уварившийся соус, а далее все вместе взбила блендером до однородности.

Получается безумно вкусная и нежная, тающая во рту курица. А какие ароматы стоят в доме в момент запекания – словами не передать!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт