12 июня 2010

Побеги чеснока с мясом

Побеги чеснока с мясом 25 18

Ингредиенты:

Побеги зеленого чеснока – 300 гр.

Ингредиенты

побеги зеленого чеснока 300 г
свинина (говядина или куриное филе) 100 г
соевый соус 2 ч.л.
масло соевое (я использовала подсолнечное) 3 ст.л.
крахмал 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
специи (имбирь, красный перец и др.) по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Пошаговый рецепт с фото

1. Мясо порезать поперек волокон длинными тонкими полосками (толщина ок. 0,5 см).

Побеги чеснока очистить от стрелок и нарезать длиной 3-4 см.

2. Подготовить соус: смешать ок.200 мл. воды, соевый соус, крахмал, соль, сахар и специи.
3. В сковороде раскалить соевое масло(подсолнечное), аккуратно опустить мясо. Обжарить до готовности (ок. 3-5 мин). К поджаренному мясу добавить побеги чеснока и готовить еще 1 мин.

Затем снять с огня, положить в дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.
4. Из сковороды вылить масло, налить подготовленный соус.
5. Как только соус закипит, выложить в него побеги чеснока с мясом, тщательно перемешать, дать покипеть еще минутку,

затем снять с огня.
Всё,блюдо готово!

Подавать можно как горячим, так и охлажденным.
Приятного аппетита!
Источник рецепта mamagotovit.ru

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (34)

9 лет назад

Ох, я так люблю чесночные стрелки! a_vkusno Сейчас вот только готовила по любимому простому рецепту- просто потушила с томатом, очень вкусно. Если еще будут стрелки, обязательно по Вашему рецепту a_smile

Ответить

8 лет назад

Вот и я с отчетиком. Очень вкусно! Спасибо Ксюша, ваши рецепты всегда мне помогают a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Сегодня постный день, поэтому готовила с горбушей. Просто тонко ее нарезала и каждый кусочек пополам по хребту. Соевый соус мы не едим, добавила рассол вкусный 2 ст.л., крахмал был кукурузный. Из специй: имбирь и острый красный перец.
Жарила в небольшом количестве масла, ничего не отбрасывала, просто в конце добавила соус.Это необыкновенно вкусно!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Рыбка получилась сочная, не сухая, стрелки ОЧЕНЬ вкусные!!! Дождусь созревания стрелок и снова приготовлю!!!Спасибо, Ксюша!!! a_smile

Ответить

4 года назад

Побеги еще не закончились, блюдо мне очень понравилось, поэтому сегодня.На этот раз готовила с куриным филе. В остальном все также как и раньше писала. На это раз получилось пересолено. В следующий раз соли положу меньше.

Ответить

4 года назад

Ингредиенты:Побеги зеленого чеснока – 300 гр.
Свинина (говядина или куриное филе) - 100 гр.
Соевый соус – 2 ч.л.
Масло соевое – 3 ст.л.(я использовала подсолнечное)
Крахмал – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Специи (имбирь, красный перец и др.) – по вкусу.
(на 2-3 порции)Приготовление1. Мясо порезать поперек волокон длинными тонкими полосками (толщина ок. 0,5 см).
Побеги чеснока очистить от стрелок и нарезать длиной 3-4 см.
2. Подготовить соус: смешать ок.200 мл. воды, соевый соус, крахмал, соль, сахар и специи.
3. В сковороде раскалить соевое масло(подсолнечное), аккуратно опустить мясо. Обжарить до готовности (ок. 3-5 мин). К поджаренному мясу добавить побеги чеснока и готовить еще 1 мин. Затем снять с огня, положить в дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.
4. Из сковороды вылить масло, налить подготовленный соус.
5. Как только соус закипит, выложить в него побеги чеснока с мясом, тщательно перемешать, дать покипеть еще минутку, затем снять с огня.
Всё,блюдо готово! Подавать можно как горячим, так и охлажденным.
Приятного аппетита!
Источник рецепта mamagotovit.ru

божеее, когда там весна и зеленый чеснок?!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Побеги чеснока с мясом от gena gena
Побеги чеснока с мясом от gena gena
добавить рецепт