Побеги чеснока с мясом
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Ингредиенты:
Побеги зеленого чеснока – 300 гр.
Ингредиенты
побеги зеленого чеснока | 300 г |
---|---|
свинина (говядина или куриное филе) | 100 г |
соевый соус | 2 ч.л. |
масло соевое (я использовала подсолнечное) | 3 ст.л. |
крахмал | 2 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
специи (имбирь, красный перец и др.) | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Подготовить соус: смешать ок.200 мл. воды, соевый соус, крахмал, соль, сахар и специи.
3. В сковороде раскалить соевое масло(подсолнечное), аккуратно опустить мясо. Обжарить до готовности (ок. 3-5 мин). К поджаренному мясу добавить побеги чеснока и готовить еще 1 мин.
Затем снять с огня, положить в дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.
4. Из сковороды вылить масло, налить подготовленный соус.
5. Как только соус закипит, выложить в него побеги чеснока с мясом, тщательно перемешать, дать покипеть еще минутку,
Подавать можно как горячим, так и охлажденным.
Приятного аппетита!
Источник рецепта mamagotovit.ru
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Сегодня постный день, поэтому готовила с горбушей. Просто тонко ее нарезала и каждый кусочек пополам по хребту. Соевый соус мы не едим, добавила рассол вкусный 2 ст.л., крахмал был кукурузный. Из специй: имбирь и острый красный перец.
Жарила в небольшом количестве масла, ничего не отбрасывала, просто в конце добавила соус.Это необыкновенно вкусно!!! Рыбка получилась сочная, не сухая, стрелки ОЧЕНЬ вкусные!!! Дождусь созревания стрелок и снова приготовлю!!!Спасибо, Ксюша!!!
4 года назад
Побеги еще не закончились, блюдо мне очень понравилось, поэтому сегодня.На этот раз готовила с куриным филе. В остальном все также как и раньше писала. На это раз получилось пересолено. В следующий раз соли положу меньше.
4 года назад
Ингредиенты:Побеги зеленого чеснока – 300 гр.
Свинина (говядина или куриное филе) - 100 гр.
Соевый соус – 2 ч.л.
Масло соевое – 3 ст.л.(я использовала подсолнечное)
Крахмал – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Специи (имбирь, красный перец и др.) – по вкусу.
(на 2-3 порции)Приготовление1. Мясо порезать поперек волокон длинными тонкими полосками (толщина ок. 0,5 см).
Побеги чеснока очистить от стрелок и нарезать длиной 3-4 см.
2. Подготовить соус: смешать ок.200 мл. воды, соевый соус, крахмал, соль, сахар и специи.
3. В сковороде раскалить соевое масло(подсолнечное), аккуратно опустить мясо. Обжарить до готовности (ок. 3-5 мин). К поджаренному мясу добавить побеги чеснока и готовить еще 1 мин. Затем снять с огня, положить в дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.
4. Из сковороды вылить масло, налить подготовленный соус.
5. Как только соус закипит, выложить в него побеги чеснока с мясом, тщательно перемешать, дать покипеть еще минутку, затем снять с огня.
Всё,блюдо готово! Подавать можно как горячим, так и охлажденным.
Приятного аппетита!
Источник рецепта mamagotovit.ru
божеее, когда там весна и зеленый чеснок?!!
9 лет назад
Ох, я так люблю чесночные стрелки! Сейчас вот только готовила по любимому простому рецепту- просто потушила с томатом, очень вкусно. Если еще будут стрелки, обязательно по Вашему рецепту