24 ноября 2011

Ореховые пирожные-буше

Ореховые пирожные-буше 15 56

Бисквит типа "буше" ("круглый бисквит") - круглый или овальный бисквит для приготовления штучных пирожных.
Рецепт почти по ГОСТу a_smile

Ингредиенты

для бисквита
мука (просеянная) 70 г
сахар 60 г
желток 3 шт (≈ 60 г)
белок 3 шт (≈ 90 г)
для начинки
джем абрикосовый 60 г
орехи грецкие 60 г
для отделки
джем абрикосовый 80 г
орехи грецкие 60 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10 пирожных

Пошаговый рецепт с фото


Духовку разогреть до 190°С.
На листе пекарской бумаги начертить 20 кругов по 60 мм в диаметре (на небольшом расстоянии друг от друга).
Застелить расчерченным листом противень.
Приготовить кондитерский мешок (я пользуюсь плотным "файликом" a_smile).

Для бисквита взбить желтки с 2/3 сахара до очень светлой густой массы.
Белки взбить до мягких пиков, добавить сахар и взбить до твердых пиков.
Аккуратно смешать белки и желтки.
Добавить муку и тщательно перемешать тесто легкими движениями снизу вверх.
Переложить тесто в мешок.
Отсадить на противень 20 лепешек диаметром 60 мм. Для того чтобы правильно отсадить лепешки, нужно держать мешок близко к противню по центру нарисованного круга. Равномерно надавливать на мешок, пока лепешка не достигнет нужного размера. Отвести мешок в сторону, размазывая хвостик теста по поверхности лепешки, чтобы она осталась плоской.
Выпекать бисквиты 22-25 минут. Выключить духовку и остудить лепешки, не доставая их и не открывая дверцу духовки.
Готовым лепешкам дать вылежаться 4-5 часов.

Для начинки смешать рубленые орехи с джемом. Орехи нужно порубить не слишком мелко (несколько импульсов в блендере).
Распределить начинку на нижних половинках будущих пирожных и накрыть их верхними половинками. Для верхних половинок отберите лепешки поровнее.

Для отделки порубить орехи в блендере (несколько импульсов).
Джем разогреть в маленьком сотейнике и перетереть через сито.
Окунуть каждое пирожное верхней частью в джем и посыпать орехами.
Сверху пирожные можно украсить тертым шоколадом.

Хранить такие пирожные можно довольно долго, упаковав их в герметичную коробку.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
56 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (32)

10 лет назад

VikaSN Валюша,я сотчетом и большим СПАСИБО!!!! a_daisy
Часть половинок я собирала по рецепту(только джем у меня ассорти),а часть просто кушала a_crazy a_grin a_girl_yes ..Вкуууусно!!!! a_vkusno a_vkusno
буду готовить еще a_girl_yes a_good

Ответить

10 лет назад

Вкуууусно!!!! Я очень рада, что понравились пироженки! a_yahoo!
Спасибо за отчет! a_daisy

Ответить

10 лет назад

Внесла не большие изменения - покрыла шоколадной глазурью a_oops

Ответить

10 лет назад

Спасибо за отчет! Очень красиво! a_Bravo

Ответить

9 лет назад

Валюш, у меня такой полуотчет. Буше пекла по твоему рецепту, только начинила своим зефирным кремом a_vkusno a_vkusno Буше отличные вышли a_good и делать их очень просто a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Ореховые пирожные-буше от oldeg oldeg
Ореховые пирожные-буше от Северина_ Северина_
Ореховые пирожные-буше от Morvolna Morvolna
Ореховые пирожные-буше от Morvolna Morvolna
Ореховые пирожные-буше от maaarushka maaarushka
Ореховые пирожные-буше от erkana erkana
добавить рецепт