Хлеб с брынзой и зеленью
-
Салат-торт из курицы с грецкими орехами
13 60 27 Легкий -
Пряники сахарные
22 160 48 Легкий -
Пирожные (торт-суфле) "Птичье молоко"
9 66 49 Легкий -
Английский яблочный пирог
23 94 40 Легкий -
Болгарский кекс с шоколадной пропиткой
11 76 34 Легкий
Ингредиенты
мучная заварка | |
---|---|
вода | 150 мл |
мука | 2 ст.л. |
тесто | |
мука | 550 г |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи сухие | 2,5 ч.л. или 25 г свежих |
сахар | 40 г |
растительное масло | 50 г |
молоко | 180 мл |
яйцо | 1 шт |
для начинки | |
брынза или сыр | |
зелень укропа |
Пошаговый рецепт с фото
В молоке разводим дрожжи и сахар ,размешиваем и даем им подняться.
Приготовление мучной заварки
В небольшую кастрюльку вливаем воду ,добавляем 2 ложки муки,
размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения снимаем с огня и
хорошо размешиваем,оставляем остужаться до комнатной температуры.
В миску просеиваем муку,добавляем соль,мучную заварку остуженную,подошедшие дрожжи,растительное масло,яйцо
Готовое тесто выкладываем на доску ,делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем в лепешку посыпаем брынзой и укропом,
можно сыром
Через 40 минут рулеты смазать яйцом и положить в разогретую духовку до 200 градусов ,печь 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлеб, рулеты с добавками и начинками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Первый раз пекла-не получилось . Наверное, с дрожжами что-то не так. Но не давал покоя мне этот рецептик. Пеку теперь, очень нравится. Спасибо!
п.с. Поднимается очень сильно. Наверное, смело можно половину нормы брать.
11 лет назад
Странно, думала что я здесь ставила фото.Делала уже очень давно, очень вкусный хлебушек.Спасибо.