Пирожные (торт-суфле) "Птичье молоко"
-
Салат-торт из курицы с грецкими орехами
13 60 27 Легкий -
Пряники сахарные
22 160 48 Легкий -
Пирожные (торт-суфле) "Птичье молоко"
9 66 49 Легкий -
Английский яблочный пирог
23 94 40 Легкий -
Болгарский кекс с шоколадной пропиткой
11 76 34 Легкий
Ингредиенты
бисквит | |
---|---|
яйцо | 2 шт |
сахар | 0,5 стакана |
мука | 0,5-2/3 стакана |
суфле | |
белки | 3 шт |
сахар | 2/3 стакана |
кислота лимонная | по вкусу (или сок 0,5 лимона) |
желатин | 1 ст.л. с горкой |
Пошаговый рецепт с фото
Испечь бисквит:
Отделила белки от желтков ,белки взбила миксером в крепкую пену,
затем понемногу добавляла сахар и взбивала до тех пор, пока сахар не растворился.
Желтки немного взбила миксером,добавила их к белковой массе и перемешала лопаткой .
Затем постепенно добавляла просеянную муку и мешала лопаткой снизу вверх до однородного состояния .
Форму разъемную смазала раст. маслом и застелила бумагой. Выложила тесто.
Выпекала в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности.
Первые 20 минут не заглядывать в духовку! Готовность проверять спичкой.
Приготовление суфле:
1. Желатин залить небольшим кол-вом воды (примерно 0,5 стакана, дать набухнуть.
2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая.
Охладить до комнатной температуры.
3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.
4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
Суфле разделить на две части, в одну добавить 2 ст.л. варенья
В форме так и оставляем бисквит(остывший), выкладываем на него белое суфле, затем
с вареньем и отправляем в морозилку на 20 минут.Когда суфле хорошо застынет
покрываем его шоколадной глазурью и опять отправляем в морозилку.
Все хорошо застыло,
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Птичье молоко"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Поймалааа спасибо Светик Очень рада что тортец понравился