17 ноября 2011

Английский яблочный пирог

Английский яблочный пирог 23 94

Ингредиенты

масло сливочное 250 г
сахар 150 г
яйцо 3 шт
сметана 1/2 стакана
мука 250 г
яблоки 500-700 г
разрыхлитель 1 пакетик
ванильный сахар 1 пакетик

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Белки отделить от желтков,взбить в крепкую пену и поставить в холодильник.
Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванилью,
постепенно ввести в массу желтки,подмешать сметану,всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:,
добавить белки и аккуратно перемешать.
Полученную массу выложить в смазанную форму.
Яблоки очистить, освободить от семян и нарезать тонкими дольками.
Воткнуть острым концом плотно друг к другу по всему периметру пирога
(чем больше яблок, тем пирог получится сочнее):

Поместить в духовку при 180 градусах.Выпекать примерно 40-45 минут.
Освободить от формы и посыпать сахарной пудрой:

Приятного аппетита!

Угощайтесь на здоровье!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
94 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (40)

10 лет назад

pakkanen Елена ,я очень рада, что рецепт понравился,
пеките и радуйте своих близких!! Спасибо за отчетик a_rose a_rose

Ответить

10 лет назад

Пирог очень аппетитный.Подскажите пожалуйста сколько грамм в вашем пакетике с разрыхлителем.Заранее спасибо.

Ответить

10 лет назад

Sergeevna255 Спасибо большое за рецепт!!! a_daisy Этот пирог точно станет одним из самых любимых в нашей семье! Я добавляла еще грушу между яблоками и сверху посыпала ванильныи сахаром и корицей a_vkusno

Ответить

9 лет назад

Это просто взрыв мозга! a_yahoo! Пекла уже два раза, вкуснятина невероятная a_good a_vkusno Никак не удаётся сфотографировать для отчёта a_smile, съедают мгновенно! Пирог просто тает во рту! Огромное спасибо за рецепт! a_daisy

Ответить

8 лет назад

Подскажите, какой размер формы вы берете для этой пропорции? Заранее спасибо

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Английский яблочный пирог от Натаsha79 Натаsha79
Английский яблочный пирог от Сонюшкина Сонюшкина
Английский яблочный пирог от Сонюшкина Сонюшкина
Английский яблочный пирог от Niusha Niusha
Английский яблочный пирог от Niusha Niusha
добавить рецепт