"Орзо" по-среднеземноморски
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
На просторах и-нета нашла прекрасный рецепт пасты "орзо".Спасибо Z Olga.
Летний,сытный,лёгкий!
Ингредиенты
паста "орзо" | 250 г |
---|---|
масло оливковое | 2 ст.л. |
фасоль стручковая | 200 г |
горошек зеленый | 100 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчик |
помидор | 2-3 шт |
вино белое сухое | 100 мл |
сливки | 150 мл |
соль,перец | по вкусу |
базилик,прованские травы | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Пошаговый рецепт с фото
Пасту отвариваем до состояния "аль диенте" (до готовности,но слегка твердовата).
Фасоль отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут,ополаскиваем холодной водой.
И у пасты и фасоли даём стечь воде.
В глубокой сковороде нагреваем масло,обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого состояния.
Добавляем помидоры,которые очистили от кожицы и нарезали кубиком.
Тушим минут 5.Добавляем фасоль и горошек.Тушим ещё минуты 2-3.
Добавляем вино и даём выпарится алкоголю и лишней жидкости,это быстро.
Солим,перчим по вкусу.Добавляем сушеный базилик и прованские травы по вкусу.
К овощам добавляем пасту,хорошо перемешиваем.
Держим на огне минут 5.
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Спасибо за рецепт - вкусно!
Сливок не было, заменила молоком.