Салат "Настоящая загадка"
-
Вареники с вишней (от "Гастрономъ")
28 46 26 Легкий -
Картофель "фри" (без жира и масла!!!)
82 193 66 Легкий -
Варенье черносмородиновое (наивкуснейшее)
41 132 66 Легкий -
Торт маковый "Нежный"
42 45 21 Легкий -
Оладьи "Школьные" (по ГОСТу)
54 175 55 Средний
Очень насыщенный мясной вкус... Вообщем описать довольно сложно - необходимо пробовать ...
Этот салатик я готовлю уже близко 10 лет, и всегда встречается он с восторгом, как близкими, так и гостями. Хотя вначале отнеслась к нему довольно скептически (ведь по сути салатик состоит только из яиц и мяса)... И название такое, ведь никто с точностью никогда не смог определить состав этого блюда - каждый видит в нем что-то свое . Настоятельно советую вам попробовать . Для приготовления необходимо минимум ингридиентов и усилий, а успех вам будет обеспечен !
Ингредиенты
яйца | 6 шт |
---|---|
крахмал | 6 ч.л. |
мясо (желательно вырезка) | 400 г |
майонез | 200 г |
чеснок | 3 зубчика |
соль | |
перец |
Пошаговый рецепт с фото
Яйца слегка взбить, постоянно помешивая, добавить крахмал, избегая образования комочков. Если все же комочков не удалось избежать - пропустить смесь через сито. Заправить солью и перцем. Пожарить из яично-крохмальной смеси тоненькие блинчики на слегка смазанной маслом сковороде. Мясо разрезать на тоненькие пластиночки и обжарить в небольшом количестве масла с добавлением соли и перца. Обжаренное мясо и блинчики нарезать тонкими длинными полосочками (мясо необходимо нарезать вдоль волокон, чтобы оно не распадалось). Приготовить соус, смешав майонез с измельченными чесноком и укропом (укроп в этом салате обязателен - придает особую неповторимость!), приправить перцем.
Тщательно смешать все ингридиенты. Соуса должно быть много - ему необходимо впитаться, и поэтому салатик должен перед подачей настояться в холодильнике минимум пару часов (лучше ночь).
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мясные салаты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Добрый день.
Вчера готовила Ваш салатик с отварной свининой. Очень понравился и мне и моим дядькам. Теперь будет частый гость на нашем столе. Большое спасибо!!! Всем рекомендую!
13 лет назад
Спасибо за рецепт!Вкусно!Нам понравился салат очень!