Закусочный рулет "Фантазия"
-
Нежный пирог с капустой и грибами
17 63 18 Легкий -
Закусочные баклажаны
21 93 52 Легкий -
Наливочка "Дамская"
36 84 36 Легкий -
Куриные ножки «Crispy»
6 65 40 Легкий -
Пицца с вкусным краешком
20 107 135 Средний
Хочу предложить очень интересный и вкусный закусочный рулетик. Это моя собственная фантазия. Нежная яичная основа+шикарная начиночка+оригинальное оформление и успех у гостей гарантирован..
Закусочный рулет "Фантазия"
Ингредиенты
яйцо | 4 шт |
---|---|
мука | 2 ст.л. |
крахмал | 2 ст.л. |
майонез | 100 г |
соль, перец | |
красная рыба (малосольная или копченая) | 250-300 г |
лимон | 1 шт |
масло сливочное | 70 г |
маслины (или корнишоны или мар. шампиньоны и т.д.) | 100 г |
пучок зелени |
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крахмал, перчим.
Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
К зелени добавляем немного теста.
Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на противень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы .
В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.
Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.(я разрезала на небольшие рулетики, с этой порции делала 3 штучки)
С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазывается сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока,
рыбка выкладывается, и скручивается рулет.
У меня в данном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой (на декоративные шпажки). Приятного аппетита!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски с лососем и красной рыбой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Часто этот рулет готовлю, гости всегда в восторге!
В тесто теперь сыплю немного куркумы - получается потрясающий желтенький цвет!
11 лет назад
Хильда Олечка, и тебе спасибо!!! очень аппетитно!!