Форель, Семга малосольные (с водкой)
-
Торт - РОЗА
79 96 170 Легкий -
Форель, Семга малосольные (с водкой)
42 228 167 Легкий -
Салат "Бюджетный"
16 104 67 Легкий
Девочки, всю жизнь солю рыбку именно таким способом.... очень нам нравится... можно "играть" с приправами и пропорциями (соль-сахар), но у нас прижился самый простой и не хитрый вариант....
Ингредиенты
рыбка (форель или семга) | 1 кг |
---|---|
соль | 2 ст.л. |
сахар | 1,5 ст.л. |
водка | 25-30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
В моём случае это форель "хвостовая часть"... в засолку использую только её.... во-первых - мы не оч.любим жирную рыбу, во-вторых - резать удобнее, ну и в-третьих - она дешевле
водка - главная составляющая данного "засола"... она не даёт рыбке "расплыться", делает мясо упругим что ли....
пробовала коньяк использовать - ерунда... мне не понравилось.
А теперь кратко о самом процессе: зачистить, соль+сахар смешать, рыбку обвалять, положить в лоточек.... залить водкой, накрыть крышечкой и в холодильник на ночь...( можно сверху гнет положить) ну и всё... вечером засолили - утром вкусные бутеры!!!!!!!!!!!!! как-то так.........
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски с лососем и красной рыбой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Спасибо!