Капуста по-гурийски ("Пелюстки")
-
Пляцек "Небо в роті"
33 87 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 60 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
104 358 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
Бесспорный и стопроцентный хит малого соления на кулинарных сайтах и столах.
Острая, пряная, очень легка в приготовлении грузинская закуска.
Подобный рецепт есть на форуме под названием "Пелюстки".
Ингредиенты
капуста | 1 кг |
---|---|
морковь | 1 шт |
свекла | 1 шт небольшая |
чеснок | 1 головка |
маринад | |
вода | 500 мл |
сахар | 100 г |
соль | 1 ст.л. |
масло подсолнечное | 100 г |
лавровый лист | 2 шт |
перец черный горошком | 5-7 горошин |
уксус (у меня 6%) | 70 мл |
острый красный перец | 1 шт (или 1 ч.л. аджики - пасты) |
Пошаговый рецепт с фото
Капусту режем сначала широкими полосками, потом их поперек, чтобы получились широкие (3х3 или чуть больше) квадраты или прямоугольники. Оставляем перфекционизм в соседней комнате и рубим капусту именно таким размером, НЕ ШИНКУЕМ!
Далее можно и покрасоваться: режем аккуратненькой соломкой морковь и свеклу.
Чистим чеснок и разрезаем его вдоль на 4-6 частей.
Все нарезанные овощи складываем и перемешиваем, мять не надо.
Готовим маринад - все, кроме уксуса, сливаем вместе и доводим до кипения.
Добавояем уксус и горячим маринадом заливаем нарезанные овощи.
Кладем тарелочку, сверху ставим пресс (можно банку с водой).
Оставляем все на ночь (или на день), и можно кушать.
Хранить капусту в плотно закрытой емкости (иначе холодильник пропахнется).
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из капусты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Shkoda Готовила такую капусточку.
Маринада ровно половину использовала .
ООООчень вкусно получилось!
7 лет назад
Отличная капуста получилась