Клубничный пирог "Итальянский"
-
Вишневый джем
3 8 0 Легкий -
Яблочный флан с медовой карамелью
19 50 26 Легкий -
Грибная лазанья
16 66 32 Легкий -
Соленая скумбрия с черносливом
54 236 181 Легкий -
Ореховые пирожные-буше
15 56 32 Легкий
Рецепт нашла у elena_fialka. Большое спасибо!
Ингредиенты
мука | 1,5 стакана |
---|---|
пекарский порошок | 1,5 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
корица | 1 ч.л. |
масло сливочное (размягченное) | 100 г |
сахар | 3/4 стакана |
яйцо (комнатной температуры) | 2 шт |
молоко (теплое) | 2 ст.л. |
клубника | 200-300 г |
сливочное масло для смазывания формы | |
сахарная пудра для посыпки пирога |
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Я пекла в прямоугольной форме размером 23Х10 см.
В миске смешать просеянную муку, корицу, соль и пекарский порошок.
Отдельно взбить масло с сахаром до получения белой пышной массы. Добавить яйца и молоко, еще немного взбить.
Добавить к яично-масляной массе сухие ингредиенты и хорошо все перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто выложить в форму и разровнять.
Клубнику порезать на половинки и выложить их поверх пирога, немного вдавливая в тесто.
Выпекать пирог 30-40 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым с ванильным мороженым или со взбитыми сливками.
В холодном виде тоже очень вкусный!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Валя, ну очень вкусный пирог Только по мне это кекс, а не пирог Большое спасибо за рецепт Четверть муки заменила на цз и добавила ложку отрубей, пекла пол порции
10 лет назад
VikaSN
Очень ароматный кекс, мягкий и пушистый. Клубнички и правда хочется побольше, можно сделать прослойку в середине. Спасибо, Валюша, за рецепт!