Лимонно-апельсиновый крем (лимонный курд)
-
Вишневый джем
3 8 0 Легкий -
Яблочный флан с медовой карамелью
19 50 26 Легкий -
Грибная лазанья
16 66 32 Легкий -
Соленая скумбрия с черносливом
54 236 181 Легкий -
Ореховые пирожные-буше
15 56 32 Легкий
Крем готовится быстро и просто.
Его можно кушать как десерт, использовать вместо джема, можно прослаивать ним торт.
Рецепт от chadeyka.
Ингредиенты
небольшой лимон | 1 шт |
---|---|
небольшой апельсин | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
сахар | 3 ст.л. |
масло сливочное | 25 г |
Пошаговый рецепт с фото
Фрукты хорошо вымыть и обсушить.
С лимона снять цедру и выжать сок. С апельсина выжать сок. Всего должно получиться 100 мл сока.
Яйцо хорошо взбить, добавить сок, цедру и сахар и еще немного взбить. Яйцо должно хорошо соединиться с соком (иначе оно свернется при варке крема). Массу перелить в эмалированную кастрюльку, добавить масло. Довести крем до кипения и варить, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения.
Перед использованием хорошо остудить.
* Я варила примерно 4 минуты. Еще крем немного загустел в холодильнике. Получился по консистенции как средней густоты сметана.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кремы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Сегодня приготовила этой вкуснючий крем по рекомендации Вероники Миоко. Ну очень вкусно с панкейками! Да и просто так его ложкой ела. Спасибо за рецепт!
8 лет назад
VikaSN Валюша,принимай крем..
Очень вкусная штука..кушали с сырниками..мммм .....
Масла добавляла совсем немного ...
Спасибо за рецепт
10 лет назад
Валюша,опять я!Этот крем у меня фаворит!