29 августа 2017

Бисквитные вафли

Бисквитные вафли 9 28

Предлагаю рецепт для вафельницы, которая выпекает толстые вафли. Бисквитные вафли получаются мягкими и нежными. На ваше усмотрение вы можете подавать вафли порционно с джемом, вареньем, свежими ягодами, взбитыми сливками и мороженным. А можно вафли использовать в качестве коржей для приготовления десертного тортика.

Рецепт нашла на сайте "Вкусно", понравилось -  делюсь. a_friends

Ингредиенты

мука 200 г
яйца 2 шт
масло сливочное 50 г
сахар 150 г
ваниль 2 г
вода (кипяток) 80 мл
сок лимонный 1/2 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Яйца разделим на желтки и белки.

Желтки взбиваем с горячей водой до пены, затем постепенно добавим 100 гр. сахара. Взбиваем до консистенции крема, добавив лимонный сок.

В большой миске взобьем белки с 50 гр. сахара до пиков.

Растопим масло и оставим остывать. 

Добавляем к белкам взбитую желтковую смесь, аккуратно перемешав.

К яичной смеси аккуратно добавляем муку, аккуратно все смешиваем и добавим растопленное масло. Все перемешаем.

Вафли выпекаем в разогретой вафельнице.

Готовые вафли выкладываем на тарелку и подаем с тем, что вам больше по душе. Можно вафельные коржи прослоить кремом и украсить ягодами и тортик готов!

Мои коммертарии к рецепту: вафли очень вкусные, но черезчур сладкие, вполне достаточно будет взять 100 граммов сахара, разделить его пополам  - половину взбить с желтками, половину с белками. 

Масла взяла 35 граммов сливочного и 15 растительного. 

Очень вкусно с творожным сыром a_vkusno, а вот жидкий ягодный сироп впитывается сразу,  надо что-то погуще. 

Получилось 10 штук довольно крупных толстеньких вафель. 

Приятного аппетита! a_daisy



Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
28 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкие вафли

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

6 лет назад

Юлечка,большое спасибо!
[url=http://radikal.ru][img]http://s011.radikal.ru/i315/1709/1e/7e31c86d58db.jpg[/img][/url]

Ответить

6 лет назад

Юлечка,и тут скажу СПАСИБО!!!!!!!
Отчиталась на главной, но фотка почему-то черная(я отчитывалась там впервые).Здесь уже не могу продублировать,т.к. с компа фотку тоже удалила.она есть только в Светиной менюшке.
a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Юля, спасибо за рецепт! Очень вкусные вафли получились. Сахара клала 120 грамм.

Ответить

Девочки, большое спасибо за отчеты! Рада, что понравились вафельки! a_daisy a_daisy

Ответить

Сделала со 120 гр. сахара - самое то! a_girl_yes

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт