1 декабря 2011

Дрожжевые вафли на завтрак

Дрожжевые вафли на завтрак 43 120

Хочу поделиться с вами сегодня рецептом вкусных дрожжевых вафель. Этот рецепт мне понравился тем, что тесто можно завести с вечера, убрать в холодильник, а с утра только испечь быстренько вафли и подать их горячими к столу a_yahoo! Особенно рецепт выручает в выходные дни. Их конечно можно готовить не только на завтрак, но так же на обед или ужин к чаю. Попробуйте, может и вам понравятся a_smile

Ингредиенты

примерно для 16 штук
молоко (теплое) 420 мл
сливочное масло (растопленное) 110 г
мука 300 г
дрожжи сухие 1 ст.л. (или 15 г свежих)
яйцо 2 шт (больших)
мед (можно заменить на сахар) 2 ч.л.
соль 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

16

Пошаговый рецепт с фото

В чашку просеять муку, добавить все остальные ингредиенты и хорошо вымесить. Я делала со свежими дрожжами, поэтому я их сначала развела в молоке и потом уже добавила к остальным ингредиентам. Получится довольно жидкое тесто.

Если вы тесто делаете с вечера, то закрываем чашку крышкой и убираем в холодильник. Или оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Такое тесто у меня было с утра.

Разогреваем вафельницу. Я смазала ее один раз маслом, перед тем как выкладывать тесто. И выпекаем вафли.

Подавать горячими к столу с вашим любимым вареньем, джемом, медом.... Я подавала с кленовым сиропом a_vkusno

И с сахарной пудрой a_smile

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
120 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкие вафли

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (89)

9 лет назад

И вафельки любимейшие a_vkusno a_vkusno a_friends a_daisy

Ответить

9 лет назад

tartinka Анютка, вкуснотища у вас a_good a_vkusno спасибо тебе a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Очень вкусные вафли! a_vkusno a_bomb

Ответить

3 года назад

Очень вкусные вафли, с хрустящей корочкой и воздушные внутри! На полпорции взяла 5 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара и 35 г сливочного масла.

Ответить

3 года назад

Очень понравились,смели мгновенно. Я боялась, что будут похожи на хлеб,но на блины мне тоже не похожи ,спасибо за рецепт

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Дрожжевые вафли на завтрак от Ma-Riya Ma-Riya
Дрожжевые вафли на завтрак от InLove InLove
Дрожжевые вафли на завтрак от tartinka tartinka
Дрожжевые вафли на завтрак от Darya1991 Darya1991
Дрожжевые вафли на завтрак от Darya1991 Darya1991
Дрожжевые вафли на завтрак от tartinka tartinka
Дрожжевые вафли на завтрак от tartinka tartinka
Дрожжевые вафли на завтрак от tartinka tartinka
Дрожжевые вафли на завтрак от admira admira
Дрожжевые вафли на завтрак от tartinka tartinka
Дрожжевые вафли на завтрак от oldeg oldeg
Дрожжевые вафли на завтрак от maaarushka maaarushka
Дрожжевые вафли на завтрак от Миоко Миоко
Дрожжевые вафли на завтрак от Миоко Миоко
Дрожжевые вафли на завтрак от Миоко Миоко
Дрожжевые вафли на завтрак от Milaja Milaja
Дрожжевые вафли на завтрак от Миоко Миоко
Дрожжевые вафли на завтрак от VikaSN VikaSN
Дрожжевые вафли на завтрак от Natlja Natlja
Дрожжевые вафли на завтрак от SmMasha SmMasha
Дрожжевые вафли на завтрак от Milaja Milaja
Дрожжевые вафли на завтрак от Zolotaja Zolotaja
добавить рецепт