8 февраля 2013

Шпинатный торт "фисташковый"

Шпинатный торт "фисташковый" 25 102

этот торт готовлю давно. Научила меня турчанка Гюлай, спасибо ей!
Кто не ест шпинат, уплетает этот торт не раздумывая, за обе щеки! Нужно только сказать,что это "фисташковый торт" ! a_wink
Он и выглядит как фисташковый a_smile вот такой обман зрения! a_wink Готовится ооочен быстро и просто!

Ингредиенты

тесто
яйца 3 шт (у меня 2 больших!)
сахар 1 стакан (ок.150-200 г) кто как любит
мука 4 стакана (бывает и меньше)
разрыхлитель 1 пачка (около 2 ч.л.)
ванильный сахар 1 пакетик
масло подсолнечное 150 мл
шпинат свежий или мороженный (я брала мороженый) 200-300 г
крем: (кто как любит) я делаю сливочный
сливки 2 баночки (400-500 мл)
желатин 2 пластинки (или закрепитель для сливок)
молоко 2 ст.л.
сахарная пудра по вкусу (я кладу где - то 100 г)

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

Высыпаем в миску: 3 стакана муки, сахар, ваниль, разрыхлитель, яйца и масло подсолнечное, размешиваем ложкой.

Делаем пюре из шпината в блендере или погружным михером, чем мельче тем лучше! --я в этот раз немного поленилась a_sad --
(Поэтому даю Фотки с 2-мя Вариантами Торта)

Добавляем пюре в тесто и замешиваем, тесто получается как пластелин, по необходимости добавить муки (поетому мы брали не все 4 стакана) У меня уходит то 3 то 3,5 стакана.. по-разному.

Дно формы 28см застелить пекарской бумагой, бока смазать маргарином.

Тесто выложить в форму,

разгладить ложкой и выпекать в зараннее разогретой духовке до 170-175°С (я выпекаю с обдувом) ок.30-35мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Пока печется, делаем крем:
-----------------------------------

Желатин замочить в воде, распустить в молоке на водяной бане.

Сливки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, в взбитые сливки влить молоко с желатином, взбить. Готово.

Бисквит остудить.

У бисквита "выковырять" серединку, раскрошить в крошку.

На бисквит укладываем крем,

и засыпаем крошками.

Гутен Апетит!

(можно резать бисквит на два одинаковых по толщине коржа! Украшаем по вкусу!!! a_wink

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
102 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (82)

8 лет назад

Наткнулась на просторах инета на это чудо. и сразу загорелась желанием его приготовить. По рецепту у меня только один вопрос: желатин. У нас он продается не в пластинках, а, так сказать, в рассыпной форме - так сколько его надо на этот рецепт? a_sorry

Ответить

8 лет назад

Наткнулась на просторах инета на это чудо. и сразу загорелась желанием его приготовить. По рецепту у меня только один вопрос: желатин. У нас он продается не в пластинках, а, так сказать, в рассыпной форме - так сколько его надо на этот рецепт? a_sorry

Гляньте тут. Я к этому торту делала такой крем Крем:
- 100 г сливок 35%,
- 100 г маскарпоне,
- 30 мл ликера "Адвокат",
- 1-2 ст л сахарной пудры.
Для крема взбить сливки с маскарпоне (можно заменить на сливочный сыр альметте или рикотту), добавить пудру и ликер. С маскарпоне долго не взбивать, чтоб не расслоился крем. В сочетании с этим тортиком a_bomb

Ответить

8 лет назад

Спасибо, Sweetness a_daisy

Ответить

7 лет назад

Отхватила снова в этом году шпинат. И конечно же тортик понеслась печь. Очень он мне понравился. Пекла в форме 20 см. Съели за 1 день a_grin .
Пропорции брала такие
Тесто:
- 110 г свежего шпината,
- 1 крупное яйцо,
- 80 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара (или ваниль),
- 80 г растительного масла без запаха,
- 95 г муки,
- 1 ст л лимонного сока,
- 1 ч л разрыхлителя,
- цедра 1 лимона.
Расчитан на форму 16 см. Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавить лимонный сок и цедру. Взбить все до однородности, но так чтоб кусочки шпината были видны (Можно и до однородности, как видно по фото на цвет это не влияет, наоборот насыщенее становится). Яйцо взбить с сахаром до пышности, около 5 минут (я подольше взбивала). Добавить шпинатно-масляную массу, еще раз взбить на маленькой скорости. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, всыпать в тесто и аккуратно вмешать лопаточкой. Долго не мешать, иначе тесто потеряет воздушность. Перелить в форму. Выпекать около 30-35 минут. Еще горячим вытащить из формы, остудить на решетке.
Крем писала какой делаю выше, только ликёр не добавляю.
Спасибо за рецепт a_rose . Очень красиво смотрится и на вкус чудесный a_good .
Целиком никак не могу сфотографировать, всё куски таскаю, причём последние, вырванные из рук мужа и детей a_grin

Ответить

6 лет назад

Скажите, пожалуйса, коржи пропитывать чем-то? Не будет ли бисквит сухой? Все таки не просто крем используется, а с желатином.
И за сколько дней до торжества нужно готовить? Должен ли торт выстояться? Или можно утром приготовить - вечером кушать?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Шпинатный торт "фисташковый" от Sweetness Sweetness
Шпинатный торт "фисташковый" от Sweetness Sweetness
Шпинатный торт "фисташковый" от Sweetness Sweetness
Шпинатный торт "фисташковый" от magpiel magpiel
Шпинатный торт "фисташковый" от empanadilla empanadilla
Шпинатный торт "фисташковый" от empanadilla empanadilla
Шпинатный торт "фисташковый" от Lisunka Lisunka
Шпинатный торт "фисташковый" от Elena 277 Elena 277
Шпинатный торт "фисташковый" от Lisunka Lisunka
Шпинатный торт "фисташковый" от Lisunka Lisunka
Шпинатный торт "фисташковый" от Keanu Keanu
Шпинатный торт "фисташковый" от Big4MaMa Big4MaMa
Шпинатный торт "фисташковый" от Big4MaMa Big4MaMa
Шпинатный торт "фисташковый" от Keanu Keanu
добавить рецепт