Капкейки "Тирамису"
-
Галета с яйцом, сыром и луком
9 21 10 Легкий -
Салат из пекинской капусты с печенью трески «Беринг»
7 10 1 Легкий -
Глазурь для куличей на желатине (без яиц)
27 55 34 Легкий -
Оладьи "Дюшес"
12 32 15 Легкий -
Творожный дрожжевой кулич
21 51 47 Легкий
Вкусные нежные капкейки, повторяющие по вкусу знаменитый десерт. Рецепт найден в блоге у Андрея Рудькова, автору - благодарность
Привожу практически слова автора, ниже добавлю свои комментарии.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 210 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
масло сливочное | 60 г |
молоко | 85 г |
яйцо | 3 шт |
желток | 3 шт |
сахар | 200 г |
для пропитки | |
крепкий кофе | 100 г |
сахар | 40 г |
коньяк | 20 г |
для крема | |
сливки (33% жирности) | 150 г |
маскарпоне | 250 г |
сахарная пудра | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку разогреть до 160 градусов.
Смешать в миске просеянную муку, соль, разрыхлитель.
В отдельной миске соединить сливочное масло и молоко и нагреть в микроволновке, пока не растает масло. Остудить.
В жаропрочной миске соединить яйца, желтки и сахар, поместить на водяную баню и взбивать миксером до растворения сахара. После чего снять с огня и продолжать взбивать еще минут 5, пока масса не увеличится в объеме. Затем ввести в три приема муку. В миску с молоком и растопленным маслом добавить 3-4 столовые ложки теста, перемешать до однородности и перелить обратно к тесту, хорошо перемешать.
Формочки для кексов наполнить тестом на 3/4. Выпекать 20-25 минут, до появления румяной корочки, проверяйте готовность лучинкой.
Для пропитки: смешайте горячий крепкий кофе с сахаром и алкоголем. Пропитайте сиропом остывшие кексы. Лучше пропитывать с помощью кисточки в 4-5 заходов: смазывать кексы сиропом, дать пропитаться пару минут и повторить.
Для крема: взбить сливки до крепких пиков. Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Затем добавить к маскарпоне взбитые сливки и аккуратно перемешать. Переложить крем в мешок и украсить капкейки.
P.S. Для приготовления крема я взбила сливки с сахарной пудрой до пиков. Маскарпоне слегка перемешала миксером, поскольку его не рекомендуют долго взбивать, может расслоиться. Для лучшей пропитки кексов лучше дополнительно проткнуть их шпажкой несколько раз, и потом уже наносить сироп кистью, тогда бисквит хорошо пропитается и станет еще нежнее. Для детей в пропитку алкоголь можно не добавлять.
Само тесто получается очень нежным и воздушным, а в сочетании с нежным сливочным кремом и кофейно-алкогольным ароматом капкейки действительно не отличить от тирамису в привычном виде.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Капкейки (cupcakes)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Оля, наконец-то донесла отчет. Пекла со своими сливочными пирожными, а шапочка и пропитка по твоему рецепту. Очень вкусные пирожные.
7 лет назад
И мои:
Спасибо! Вкусно очень!