Торт "Сметанник для Анны"
-
Пирожное "Лимонная симфония"
23 64 17 Легкий -
Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки
21 52 8 Легкий -
Торт "Малиновая эйфория"
18 60 14 Сложный -
Торт "Праздничный"
29 112 21 Средний -
Кокосовое печенье "Индокаридо"
17 60 9 Легкий
Вкусный и очень насыщенный торт, который пекла для своего врача, она просто обожает сметанники! попробуйте, очень рекомендую!
Ингредиенты
для теста (форма 26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой) | |
---|---|
мука | 350 г |
яйцо | 4 шт |
сметана | 400 г |
сахар | 350 г |
лимонная цедра | 1 ч.л. |
вяленая вишня (чернослив, изюм) для прослойки | 50 г |
молотые грецкие орехи | 50 г |
мак (залить кипятком на 15 минут, слить воду, обсушить и растереть в ступке) | 30 г |
какао | 2 ст.л. |
ваниль | 1 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
для пропитки коржей | |
вода | 100 г |
сахар | 2 ст.л. |
апельсиновый ликёр | 4 ст.л. |
карамельный крем | |
варёная сгущёнка | 300 г |
масло сливочное комнатной температуры | 150 г |
сливочный крем | |
сливки 35% | 150 г |
сметана 40% | 250 г |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
шоколад белый | 50 г |
для оформления торта | |
молотые грецкие орехи | 70 г |
немного молотых фисташек | |
сухая чайная роза | |
шоколадная крошка |
Пошаговый рецепт с фото
тесто:
Взбить яйца с сахаром и ванилью до увеличения объёма не менее, чем в 2 раза(бить не менее 10 мин. Добавить сметану и взбить ещё раз. В 3-4 приёма ввести просеянную муку с разрыхлителем, взбивая тесто миксером до однородности.
Разделить тесто на 4 части:
в 1-ю добавить какао и перемешать.
во 2-ю — лимонную цедру
в 3-ю — грецкие орехи
в 4-ю — мак
выпекать коржи по одному в прогретой до 180-190«духовке 15 минут. ориентируйтесь на свою духовку!!!
карамельный крем:
взбить масло и не переставая взбивать постепенно ввести сгущённое молоко.
сливочный крем:
шоколад растопить и остудить.
сливки взбить до устойчивых пиков.
сметану взбить с пудрой и вккуратно соединить с сливками и шоколадом, перемешивая лопаточкой.
сборка:
шоколадный корж пропитать, смазать половиной карамельного крема.
накрыть ореховым коржом и смазать сливочным кремом( немного меньше, чем половиной)
накрыть лимонным коржом и смазать сливочным кремом, оставив немного для смазки краёв торта. сверху выстелить вяленую вишню.
накрыть маковым коржом и смазать карамельным кремом.
покрыть края торта сливочным кремом.
покрыть весь торт молотыми грецкими орехами и поместить в холодильник на 24 часа.
непосредственно перед подачей украсить шоколадной крошкой, фисташками и розочками.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Сметанник"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Таня, как жалко, что коржи не получились скорее всего вы не взбили хорошо яйца с сахаром, видно, что бисквит осел и не пропёкся....сколько его пекли, всегда получался у всех....жаль.
12 лет назад
Взбивала 12 минут..до увеличения объёма....как написано:-) пекла 15-20 минут...я ещё раз рецепт перечатала...а когда сметану добавляешь, ещё 10 минут надо взбить?
7 лет назад
девочки, привет! я новенькая, но читаю вас периодически. вот нашла тортик, и так он мне понравился, что решила воплотить. и не получилось у меня коржи тоже не поднялись, получились лепешки...буду собирать дальше. предполагаю, что из-за того, что не добавила разрыхлитель. позже фоточку добавлю.
12 лет назад
Может, я сделала что-то не так?? Но у меня коржи не поднялись....и были жестковатые....!Фотографии прикладываю! Делала (всё кроме крема) строго по рецепту!