Пирожное "Лимонная симфония"
-
Пирожное "Лимонная симфония"
23 64 17 Легкий -
Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки
21 52 8 Легкий -
Торт "Малиновая эйфория"
18 60 14 Сложный -
Торт "Праздничный"
29 112 21 Средний -
Кокосовое печенье "Индокаридо"
17 60 9 Легкий
Это пирожное просто создано для любителей лимонной выпечки!
Количество сахара я регулировала под свой вкус, кто любит более сладко, следует добавить побольше сахара в лимонный курд и панна-коту!
Ингредиенты
палочки безе | |
---|---|
яичные белки | 50 г (чуть меньше четверти стакана) |
сахар | 50 г |
сахарная пудра | 50 г |
женевский бисквит | |
сливочное масло (мягкое) | 150 г |
сахарная пудра | 120 г |
яйцо | 1 шт (среднее) |
миндальная мука (можно смолоть очищенный в блендере) | 75 г |
мука из фундука | 75 г (можно смолоть очищенный в блендере добавив 50 гр. сах.пудры от данной нормы) |
мука пшеничная | 20 г |
крахмал кукурузный | 20 г |
яйцо | 1 шт (большое) |
лимонный сироп | |
сок из половины лимона | |
вода | 50 г |
сахарная пудра | 50 г |
ванильная панна - кота | |
сливки жирные | 240 мл |
сахар | 55 г |
желатин | 10 г |
сливки 12% | 100 мл |
ваниль | 1 г |
лимонный крем - курд | |
яйцо | 3 шт |
цедра 1 лимона | |
сахар | 100 г |
лимонный сок | 2/3 стакана (140 мл) |
желатин | 8 г |
масло сливочное | 150 г |
прямоугольная форма или рамка 16х20 |
Пошаговый рецепт с фото
безе:
взбить яичные белки до легкой формы безе, не переставая взбивать постепенно добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру и осторожно перемешать лопаточкой.
Поместить безе в кондитерский мешок(шприц) и отсадить трубочки на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать безе в духовке при 80", около часа. Храните их в герметичном контейнере, чтобы они не сырели, порезать на кусочки для украшения.
бисквит:
взбить в крем масло и сахар до пушистости и постепенно ввести слегка взбитое яйцо.
Просеять сухие компоненты вместе и соединить с масляным кремом перемешав лопаткой.
Слегка взбить оставшееся большое яйцо, затем добавить в тесто и тщательно перемешать, поместить в форму и выпекать при 170" 20-25 минут. Остудить в форме и пропитав сиропом, освободить от формы.
сироп:
смешать все компоненты и прокипятить 2-3 мин. остудить.
панна-кота:
чистую форму, в которой пекся бисквит, застелить пищевой плёнкой ( очень удобно это делать когда форма мокрая, плёнка плотно прилегает и её проще выстилать! )
в кастрюле хорошо нагреть сливки ( 240 мл. ) и сахар не доводя до кипения, замочить желатин в холодной воде, когда он набухнет отжать и добавить его в горячие сливки, охладить затем добавить оставшиеся сливки ( 100 мл. ) и ваниль.
поместить смесь в форму и отправить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
крем-курд:
сливочное масло нарезать мелкими кубиками.
взбить вместе яйца, сахар и лимонный сок, поместить на паровую баню и постоянно мешая варить до загустения.
снять с огня и добавить замоченный и отжатый желатин хорошо размешать, затем добавить масло и взбить.полностью охладить и поставить в холодильник, чтобы дать ему загустеть, но не застыть.
сборка:
на пропитанный бисквит одеть рамку от формы, смазать небольшим количеством курда, сверху поместить панна-коту, которую перед этим можно заморозить, я не замораживала, сначала перенесла её с помощью пищевой плёнки на бисквит, а уже потом одела рамку от формы.
выстелить оставшийся крем-курд на панна-коту и разровнять, поместить на ночь в холодильник.
застывший торт освободить от формы аккуратно подрезав бока и нарезать на порции у меня получилось 12шт.
непосредственно перед подачей украсить безе и натёртой на крупную тёрку и смешанную с сах.пудрой лимонную цедру.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Ну вот наконец-то я донесла отчёт об этих неимоверно восхитительных пироженках! Делала позавчера, их уже и след простыл, а я только собралась...
Вот эта вкуснота в моём исполнении:
Без изменений не обошлось - всегда у меня так, в самый последний момент обнаружится, что что-нибудь "неожиданно" закончилось, или просто забылось купить. Так я совсем забыла про фундук, поэтому заменила на простую муку; кукурузный крахмал не нашла, поэтому в дело пошёл картофельный; и масла хватило только на корж, а в лимонный крем я взбитые сливки положила, только их надо было в креме аккуратно лопаточкой перемешать, а я - миксером, и верхний слой получился тоненький и какой-то не пушистый.
Но не смотря на всё это пирожные вышли лимонно-объеденскими. Мы все в восторге! Наташенька, огромнейшая благодарность за рецепт!
А у меня теперь такая мысль возникла, а если вместо лимона апельсин взять? Интересно, как это будет? Может ещё когда на такой подвиг решусь...
12 лет назад
очень красиво и очень аппетитно!!!
А у меня теперь такая мысль возникла, а если вместо лимона апельсин взять?
конечно можно! ведь это по сути курд, в который добавлен желатин! можно из клюквы, клубники, малины и т.д. (только протереть через сито!)
12 лет назад
спасибо вам всем большое!
это описание рецепта трудоёмкое, а на самом деле всё совсем просто!!!