11 декабря 2011

Бисквит без хлопот

Бисквит без хлопот 27 101

Всем доброго дня. Хочу с вами поделиться шикарным и очень простым рецептом бисквита. Т.к. занимаюсь кондитерскими изделиями профессионально, перепробовала очень много рецептов.....к, сожалению, с бисквитом много возни...То белки отдельно взбить..то одно, то другое, а в итоге...он возьмет и опадет в духовке. Поэтому предлагаю вам беспроигрышный рецепт, который получается всегда, к тому же очень нежный и воздушный.....в моем стакане примерно 250 гр.

Ингредиенты

яйцо 4 шт
сахар 2 стакана
маргарин 150 г
газированная несоленая вода 1 стакан
мука 3 стакана
разрыхлитель (я использую деккер) 1 пачка
сода 1 ч.л. с верхом
ванилин

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Итак, взбить 2 стакана сахара с 4мя яйцами, маргарин растопить в микроволновке, добавить в яйца с сахаром, продолжая взбивать. Далее уменьшаем мощность миксера, вливаем газ. воду(если хотим апельсиновый бисквит, то добавляем вместо 1 стакана газ. воды апельсиновый сок 0,5 стакана и 0,5 стакана воды газ., если ягодный бисквит, то газ. вода напополам с ягодным соком или компотом....если шоколадный, то несколько ложек столовых какао в муку).Далее насыпаем в стакан муку, добавляем в него ванилин, соду, разрыхлитель, отправляем в смесь.....мешаем миксером, далее добавляем остальные 2 стакана муки. Все тесто готово, получается как сметана негустая. Далее берем форму( 26), оборачиваем пекарской бумагой, наливаем тесто и ставим в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 30-40 мин, духовку в процессе можно открывать и проверять бисквит на готовность. Вот и все....как остынет...разрезаем готовим торт, всем удачи.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
101 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитное тесто

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (87)

7 лет назад

Замечательный рецепт, зачем пугнули автора, вроде объективно пыталась ответить a_sad

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте, опробовала этот бисквит. Все получилось прекрасно, получается боооольшим и вкусным (никаких посторонних вкусов или запахов). Я добавляла 1 стакан сахара (вместо двух) и соды одну неполную ложку (такую ровную, без верха). Крем: творог+взбитые сливки+сахарная пудра.... положила пару слоев консервированного персика, коржи пропитала сиропом от персиков. Все чудесно!

Ответить

6 лет назад

4 яйца
2 стакана сахара
150гр. маргарина
1 стакан газированной несоленой воды
3 стакана муки
1 пачка разрыхлителя(я использую Деккер)
1ч.л. соды с верхом
Девочки всем приветик
Скажите а стакан это сколько будет грамм? У меня просто нет стакана, весы есть, может кто знает, сколько муки и сахара в граммах нужно, ну чтобы на весах отмерить?

Ответить

6 лет назад

В одном стакане :
сахар - 200 г
мука пшеничная - 160 г
вода - 250 мл

Ответить

4 года назад

Попробовала этот рецепт, не впечатлил... Первый раз неправильно рассчитала необходимое количество муки и бухнула больше на 200 гр 😞 естественно получился он плотным и жестким. Ну тут понятно я сама виновата. Второй раз очень внимательно соблюла все пропорции, он получился чуть более пористым, но все равно какой то плотный и не вкусный (( немного чувствуется сода.  

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Бисквит без хлопот от Teftelka Teftelka
Бисквит без хлопот от Ezix Soyegoff Ezix Soyegoff
Бисквит без хлопот от Юляка Юляка
Бисквит без хлопот от Iwara Iwara
Бисквит без хлопот от Юляка Юляка
Бисквит без хлопот от HelgaSea HelgaSea
Бисквит без хлопот от HelgaSea HelgaSea
Бисквит без хлопот от Julia_raz Julia_raz
Бисквит без хлопот от Julia_raz Julia_raz
Бисквит без хлопот от Julia_raz Julia_raz
добавить рецепт