5 августа 2012

Хачапури по-аджарски (два варианта лепки)

Хачапури по-аджарски (два варианта лепки) 27 122

Ингредиенты

продукты (на 3 порции)
мука 3 стакана
кефир 250 г
сода 0,5 ч.л.
соль 3 щепотки
сахар 1 ч.л.
дрожжи 2,5 ч.л.
начинка
яйцо 3 шт
сыр сулугуни 150 г
сыр адыгейский 150 г
масло сливочное 60 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Грузинская

Пошаговый рецепт с фото

В муке делаем воронку, в неё сыплем дрожжи, соль, сахар, соду, вливаем тёплый кефир и замешиваем гладкое эластичное тесто

, даёте постоять ему около часа накрыв салфеткой, должно хорошо подойти

Далее разделяете тесто на три части

Раскатываете тесто и укладываете на него начинку

, собираем бока нашей «лодочки»

, защипывая края

и в итоге должно получится примерно вот так

, И есть ещё один вариант лепки этих хачапури, начинаем собирать не с боков, а сначала защипываем края

а потом собираем руками края как бы юбкой

, на манер лепки хинкали, или как осетинский пирог собирают, далее смазываем яичком взбитым, и в духовку.

Выпекать 25 минут при 220 градусах.
Когда подрумянятся, вбейте в середину одно яйцо, что бы не разбить желток советую сначала в мисочку маленькую аккуратно разбить яйцо, и уже с неё аккуратно вылить яичко в серединку хачапури, чуть посолите и минут пять продолжайте печь. Белок должен затянуться, а желток желательно остаться целым. Вытаскиваете из духовки, кладёте кусочек масла сливочного в серединку — и готово.

Кушать их нужно так: отламываете острый край лодочки, вымакиваете им яйцо и кушаете. Всё! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
122 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Хачапури

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

8 лет назад

Спасибо!

Ответить

6 лет назад

Спасибо! a_daisy
Я все таки их передержала и желток запекся a_pardon

Ответить

5 лет назад

Еще раз, спасибо!

Ответить

3 года назад

Здравствуйте, выглядит очень вкусно, но хотелось бы уточнить, свежие дрожжи или сухие?a_girl_blush

Ответить

9 месяцев назад

Знаете, если бы я умела готовить хачапури и была бы повором, я бы не гуглила рецепт хачапури по-аджарски.
Я выбрала ваш рецепт, более отвратительного рецепта я не встречала за все 29 лет жизни.
Благодаря вам мы с большим энтузиазмом с любимым готовили 3 лодочки! Сели вкушать их, как вдруг поняли, что у нас получился долбаный кулич!! с сырной яичницей сверху!!
Тексты вам писать не стоит, настолько ужасно доносить суть надо постораться.

"начинка яйцо 3 шт сыр сулугуни 150 г сыр адыгейский 150 г масло сливочное 60 г" - я замешала всё это, ведь ЭТО ингредиенты для НАЧИНКИ, НАПИСАНО В ОГЛАВЛЕНИИ. ОТТОГО И ПОХАВАЛИ ЯИЧНИЦЫ, СПАСИБО, НЕ ПОДАВИТЕСЬ.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Хачапури по-аджарски (два варианта лепки) от Юляка Юляка
Хачапури по-аджарски (два варианта лепки) от Юляка Юляка
Хачапури по-аджарски (два варианта лепки) от СемьЦветов СемьЦветов
Хачапури по-аджарски (два варианта лепки) от Юляка Юляка
добавить рецепт