3 марта 2009

"Плацинды" слоеные

"Плацинды" слоеные 11 96

Привет! Я хочу показать как я делаю плацинды, может кому то пригодится мой рецепт, я буду очень рада, как всегда легко и быстро, и в пост актуально, получаются хрустящие, слоенные!!! a_vkusno

Ингредиенты

тесто
газированная вода
мука
соль
начинка
сырой картофель
лук
соль, перец
для смазывания теста
растительное масло, маргарин или смалец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Замешиваем тесто на газированной воде, добавляя щепотку соли и сахара, накрываем пусть стоит пока мы делаем начинку.
На крупной терке натираем сырой картофель, измельчаем лук, все перемешиваем, солим, перчим.

Раскатать тесто тонко, смазать его маслом, можно смальцем и скатать в рулет (для постного рецепта смазать тесто растительным маслом или растительным маргарином).

потом этот рулет закрутить, сделать улитку, потом эту улитку раскатать,

по центру выложить начинку, сделать надрезы и закрыть.

жарим сначала швами вниз.

Получается хрустящая, слоенная a_vkusno Приятного аппетита!!! С уважением Инна!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
96 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (98)

9 лет назад

А у меня совсем не получились...a_sad Те слои, что снаружи прожарились, а вот остальные - просто сырое тесто! И раскатаны были так тонко, как возможно...Начинка была - тыква. Жалко продуктов...

Значит делали не так как в рецепте.

Строго по рецепту. Что именно могло быть не так? Непонятно...

Ответить

9 лет назад

Dewsha У меня тоже почему-то не открываются несколько фотографий a_pardon .
Плацинды по этому рецепту готовила уже несколько раз, попробую описать процесс по памяти a_wink
Замешиваете тесто. Делите его на несколько частей.
Готовите начинку и убираете её с глаз на время, чтобы не сбивала с толку,но не далеко.
Тесто раскатать тоненько, смазать этот блин маслом и скатать в рулет.
Затем этот тесто-масляный рулет скручиваете в улитку. Самый кончик этой улитки прилепите , чтобы не раскручивалась. Я так думаю, это придает тесту слоистость.
Потом эту самую улитку раскатываете, опять же по возможности потоньше a_skalka , ДОСТАЁТЕ ИЗ ЗАНАЧКИ НАЧИНКУ И КЛАДЕТЕ В СЕРЕДИНКУ ЛЕПЁШКИ. Главное, расчитать , чтобы на все плацинды хватило начинки.
Так вот, раскатали, положили начинку (немного распределите её по центру лепёшки). Теперь делаем надрезы на тесте: от краям к центру, немного не доходя до начинки. У меня получается где-то 6-7 надрезов. Получилось типа солнышко a_grin .
Теперь каждый лучик поочередно заворачиваем на начинку, прикидывая , чтобы картошка была полностью накрыта тестом. Если первая лепёшка не сосем получится удачной, то уж со второй точно всё пойдёт, как по маслу!!!
Ну и жарим : сначала "лучиками" вниз, а потом уже на целой стороне.
Надеюсь, внесла ясность a_roll . Удачи в приготовлении и приятного аппетита в поедании a_grin a_beer

Ответить

9 лет назад

Находка
А у меня совсем не получились...a_sad Те слои, что снаружи прожарились, а вот остальные - просто сырое тесто! И раскатаны были так тонко, как возможно...Начинка была - тыква. Жалко продуктов...

Может, из-за начинки?? Тыква пустила сок и подмочила тесто..?..

Ответить

9 лет назад

Может...
Просто я знаю, что в Молдавии готовят и с тыквой. ..

Ответить

4 года назад

Инна, большое спасибо за рецепт!! )) Скажите, пожалуйста, а какие Вы берете пропорции воды и муки для теста? Благодарю! )))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Плацинды" слоеные от lilyy lilyy
"Плацинды" слоеные от milkamars milkamars
"Плацинды" слоеные от Сивилла Сивилла
"Плацинды" слоеные от Сивилла Сивилла
"Плацинды" слоеные от erkana erkana
"Плацинды" слоеные от Lana66 Lana66
"Плацинды" слоеные от olga-alenka olga-alenka
"Плацинды" слоеные от NatalieC NatalieC
"Плацинды" слоеные от NatalieC NatalieC
добавить рецепт