"Плацинды" слоеные
-
Кекс "Рассыпчатый"
39 290 116 Легкий -
Салат зимний
7 48 60 Легкий -
Салат "Селедка под лисьей шубой"
7 68 99 Легкий -
Ликер сливочно-шоколадный
13 87 78 Легкий -
Кремово-клубничный ликер
1 34 45 Легкий
Привет! Я хочу показать как я делаю плацинды, может кому то пригодится мой рецепт, я буду очень рада, как всегда легко и быстро, и в пост актуально, получаются хрустящие, слоенные!!!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
газированная вода | |
мука | |
соль | |
начинка | |
сырой картофель | |
лук | |
соль, перец | |
для смазывания теста | |
растительное масло, маргарин или смалец |
Пошаговый рецепт с фото
Замешиваем тесто на газированной воде, добавляя щепотку соли и сахара, накрываем пусть стоит пока мы делаем начинку.
На крупной терке натираем сырой картофель, измельчаем лук, все перемешиваем, солим, перчим.
Раскатать тесто тонко, смазать его маслом, можно смальцем и скатать в рулет (для постного рецепта смазать тесто растительным маслом или растительным маргарином).
по центру выложить начинку, сделать надрезы и закрыть.
Получается хрустящая, слоенная Приятного аппетита!!! С уважением Инна!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Dewsha У меня тоже почему-то не открываются несколько фотографий .
Плацинды по этому рецепту готовила уже несколько раз, попробую описать процесс по памяти
Замешиваете тесто. Делите его на несколько частей.
Готовите начинку и убираете её с глаз на время, чтобы не сбивала с толку,но не далеко.
Тесто раскатать тоненько, смазать этот блин маслом и скатать в рулет.
Затем этот тесто-масляный рулет скручиваете в улитку. Самый кончик этой улитки прилепите , чтобы не раскручивалась. Я так думаю, это придает тесту слоистость.
Потом эту самую улитку раскатываете, опять же по возможности потоньше , ДОСТАЁТЕ ИЗ ЗАНАЧКИ НАЧИНКУ И КЛАДЕТЕ В СЕРЕДИНКУ ЛЕПЁШКИ. Главное, расчитать , чтобы на все плацинды хватило начинки.
Так вот, раскатали, положили начинку (немного распределите её по центру лепёшки). Теперь делаем надрезы на тесте: от краям к центру, немного не доходя до начинки. У меня получается где-то 6-7 надрезов. Получилось типа солнышко .
Теперь каждый лучик поочередно заворачиваем на начинку, прикидывая , чтобы картошка была полностью накрыта тестом. Если первая лепёшка не сосем получится удачной, то уж со второй точно всё пойдёт, как по маслу!!!
Ну и жарим : сначала "лучиками" вниз, а потом уже на целой стороне.
Надеюсь, внесла ясность . Удачи в приготовлении и приятного аппетита в поедании
9 лет назад
Находка
А у меня совсем не получились... Те слои, что снаружи прожарились, а вот остальные - просто сырое тесто! И раскатаны были так тонко, как возможно...Начинка была - тыква. Жалко продуктов...
Может, из-за начинки?? Тыква пустила сок и подмочила тесто..?..
9 лет назад
Строго по рецепту. Что именно могло быть не так? Непонятно...