Чевапчичи и пюре с копченостями
-
Оливье с майонезом «МахеевЪ»
12 6 5 Средний -
Пористый мягкий хлеб, с хрустящей корочкой, без замеса теста
17 49 7 Легкий -
Пицца с домашней колбасой, на невесомом пузырчатом тесте
20 61 26 Легкий -
Шаурма с курицей
18 29 1 Легкий -
Сельдь под шубой
11 5 0 Легкий
Ингредиенты
фарш (свинина/говядина) | 300 г |
---|---|
лук репчатый | 70 г |
чеснок | 2 зубчика |
паприка молотая сладкая | 1 ч.л. |
соль и перец | |
картофель | 120 г |
грудинка копчёная | 30 г |
колбаса с/к | 30 г |
масло сливочное |
Пошаговый рецепт с фото
Фарш пропускаем два раза через мясорубку. Добавляем мелко рубленные лук и чеснок, специи. Тщательно вымешиваем. У пластиковой бутылки срезаем горлышко наискосок
, и с её помощью формуем котлетки. Обжарил их на грильной сковороде со всех сторон в течении 2 минут. Далее отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, на 7 минут. Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем масло и любимые специи. Добавляем мелко рубленные грудинку и колбаску, перемешиваем, и заполняем этой массой кулинарный шприц
. На жаропрочную форму наливаем немного масла, и на него выдавливаем содержимое шприца. Запекаем в духовке при 220 градусах, до корочки. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные блюда из фарша
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Все красиво, все хорошо. Только вот вопросиков накопилось по ходу, если можно 1). Как с помощью срезанного горлышка бутылки формовать котлетки? 2). Может, проще измельчить колбасу с грудинкой в блендере, чем крошить их вручную (чтобы в горлышко шприца пролезли)? 3). Котлетки и отформованное пюре запекать вместе или по-отдельности? А сам рецептик очень вкусный, и на тарелочке все красиво-аляписто Спасибо!
1). Вот так ))) :
2). Если измельчить с помощью блендера будет менее вкусно, но более удобно формировать.
3)Пюре и котлетки запекать раздельно.
10 лет назад
Все красиво, все хорошо. Только вот вопросиков накопилось по ходу, если можно 1). Как с помощью срезанного горлышка бутылки формовать котлетки? 2). Может, проще измельчить колбасу с грудинкой в блендере, чем крошить их вручную (чтобы в горлышко шприца пролезли)? 3). Котлетки и отформованное пюре запекать вместе или по-отдельности? А сам рецептик очень вкусный, и на тарелочке все красиво-аляписто Спасибо!