9 февраля 2020

Рейнские вафли

Рейнские вафли 6 11

Рецепт нашла в нескольких источниках. Отличается количеством пряностей, а также немного способом приготовления (разделяя яйца на белки и желтки, либо нет). 

Рецепт хрустящих и рассыпчатых пряных вафель подарен нам немецкими кондитерами. Характерное отличие немецких рейнских вафель – пряный вкус и аромат корицы и гвоздики. Этот рецепт отлично подходит для обычной или для электрической вафельницы.

Ингредиенты

масло сливочное 125 г
сахар 0,5 стакана
яйца 2 шт
мука 1,5 стакана
цедра с одного лимона
гвоздика 1-2 г
корица 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Немецкая

Пошаговый рецепт с фото

Непременное условие удачных рейнских вафель – одинаковая температура ингредиентов. Так что заранее выньте все из холодильника и оставьте при комнатной температуре часа на два.
Приготавливая тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавляют сахарный песок.
Яйца взбивают отдельно до образования пены.
Просеянную муку засыпают во взбитое масло порциями, постоянно перемешивая.
В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца, добавляют цедру и пряности и еще раз хорошо перемешивают до тех пор, пока не исчезнут комочки. Тесто должно иметь однородную консистенцию. Тесто получается достаточно густое, что-то между бисквитным и песочным, значительно гуще, чем обычное тесто для вафель.
Выпекают рейнские вафли с корицей в вафельнице до румяности.
Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкие вафли

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Юля,эти вафли ОЧЕНЬ!ОЧЕНЬ! вкусные!
Я немного схитрила,и яйца не разделяла.Что дало более песочный вкус,на мой взгляд.
И добавила смесь для пряников вместо гвоздики и корицы.
Отнесла в постоянные рецепты для использования!

Ответить

6 лет назад

Спасибо за аппетитный отчетик! Очень рада, что вафли понравились!

Ответить

3 года назад

Очень вкусные вафли!!! Такие хрустящие, песочные и пряные...
Минус только в том, что сложно распределить тесто и получить хоть сколько-нибудь правильную форму вафли.

Ответить

3 года назад

Спасибо за отчет! Рада, что понравились! 

Ответить

2 года назад

Вкусные и ароматные!

Ответить

2 года назад

Спасибо за вкусный отчетиК!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рейнские вафли от lanita69 lanita69
Рейнские вафли от OlesyaShportko OlesyaShportko
Рейнские вафли от OlesyaShportko OlesyaShportko
Рейнские вафли от OlesyaShportko OlesyaShportko
Рейнские вафли от lanita69 lanita69
добавить рецепт