4 августа 2011

Персиковый пирог

Персиковый пирог 25 99

Этот пирог заприметила на просторах интернета еще с прошлого года,переписала себе в тетрадку и забыла..а недавно закупилась персиками и думала,чтобы такого вкусненького испечь с ними и вспомнила о рецепте,немного изменила рецепт,так как была не согласна с кол-вом некоторых продуктов,но за идею автору большое спасибо. a_daisy Итог-обалденно вкусный пирог-торт,нежный,тает во рту,сметана с сахаром превращается в изумительный крем,персики придают сочность и аромат!Попробуйте и вы приготовить,буду ждать ваших отзывов. a_smile 

Ингредиенты

сахар 200 г
ванильный сахар 2 ч.л.
масло сливочное 150 г
яйца 5 шт
молоко 50 мл
мука 300 г
разрыхлитель 2 ч.л.
свежие персики (или консервированые, или абрикосы) 800 г
крем
сметана (25 % жирности) 400 г
сахар 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Масло растереть с сахаром до бела,добавить ванильный сахар.Добавлять по одному яйца и хорошо взбивать венчиком.Добавить молоко.После добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто должно получиться как густая сметана.
Свежие персики залить на 2-3 мин. кипятком,затем холодной водой,после этого снять шкурку и разделив на половинки, нарезать ломтиками( я нарезала на четвертинки).Приготовить форму(моя 26 см в диаметре) для выпечки:смазать немного раст.маслом,обсыпать тонким слоем муки,вылить тесто и разровнять.На тесто выложить дольки персиков и немного их утопить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности,проверяя шпажкой.
Приготовить крем:смешать сахар со сметаной,не взбивать!Дать немного постоять и еще раз перемешать,сахар сам по себе очень хорошо тает в сметане,а крем остается густой.Горячий! пирог,наколоть шпажкой во многих местах и не вынимая из формы!,залить кремом.Сметана от температуры "схватывается",и после остывания получается слой очень нежного и вкусного крема.
Дать пирогу остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник,а после охлаждения нарезать на порции и наслаждаться!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
99 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (47)

9 лет назад

Это из одной порции он такой большой выходит?...я делала прошлым летом этот пирог, а вот одну порцию или две не помню,хотелось бы уточнить. a_smile a_smile

Ответить

9 лет назад

Танечка ,Mashka1986 ,рада,что все получилось и спасибо за отзывы!Ника99 ,да-это с одной порции a_smile

Ответить

9 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Сметанковый крем просто чудо - у меня остатки даже с формы сошкребли a_good ))) Персиков дома не оказалось, сделала с яблоками. Очень вкусно. Сама чувствую, что вес набрала, но отворачиваюсь от весов и продолжаю есть с обещанием, что завтра сяду на диету a_girl_blush . Забираю рецепт себе. Еще раз спасибо! a_Bravo

Ответить

9 лет назад

feja75 ,да,пирог очень вкусный,особенно с этим кремом.Можно по этому принципу облагородить тонкие блинчики-на горячий блинчик,снятый только что со сковороды,положить столовую ложку густой сметаны,и чайную ложечку,без горки,сахара,и завернуть конвертиком или треугольником,и так все.От высокой температуры сахар тает,а сметана сворачивается,как бы запекаясь,получаеться внутри очень вкусная кремовая начинка.

Ответить

9 лет назад

Много раз я готовила этот чудесный пирог. использовала и груши ,яблоки,вишню. всегда очень вкусно! спасибо !

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Персиковый пирог от Manera Manera
Персиковый пирог от Миоко Миоко
Персиковый пирог от Миоко Миоко
добавить рецепт