Тонкие молочные блинчики со сливочным сыром и смородиной
-
Пирожное "Лимонная симфония"
23 64 17 Легкий -
Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки
21 52 8 Легкий -
Торт "Малиновая эйфория"
18 60 14 Сложный -
Торт "Праздничный"
29 112 21 Средний -
Кокосовое печенье "Индокаридо"
17 60 9 Легкий
Как и обещала размещаю рецепт моих самых любимых блинчиков! если вы будете использовать их для приготовления блинного торта, то блинчики нужно выпекать более плотные!
Ингредиенты
молоко 3.5% | 800 мл |
---|---|
мука | 300 г |
крахмал (любой) | 2 ст.л. |
растительное масло | 50 мл |
яйцо (комнатной температуры) | 2 шт |
соль | 1/3 ч.л. |
сахар | 3 ст.л. |
сливочное масло для смазки готовых блинчиков | |
для начинки | |
крем-чиз "филадельфия" (альменте) | 300 г |
сливки 35% | 150 мл |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
красная смородина |
Пошаговый рецепт с фото
сам по себе рецепт очень простой.но очень и очень хорошие пропорции для тоненьких блинчиков +способ их выпечки!
муку и крахмал просеять.
яйца.сахар.соль и молоко взбить венчиком.всыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы без комочков.добавить масло и опять перемешать.
хорошо разогреть сковороду и слегка только первый раз смазать маслом.налить тесто и обжарить блинчик с 2-х сторон.поместить на блюдо и смазать сл.маслом.
накрыть сверху перевернутой кастрюлей.и так поступать до конца выпечки блинов.чтобы в кастрюле не собирался конденсат.можно её дно застелить бумажным полотенцем или постоянно протирать.
взбить сливки с пудрой и перемешать с чиз-кремом.наполнить блинчики кремом и смородиной.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины на молоке
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Наташа, блинчики действительно очень тоненькие выходят Ноу меня как и у Ани пузырями были, а не в мелкую дырочку Девочки, кто знает почему так получается? А сами блинчики вкусные Спасибо
11 лет назад
Наташа, большое спасибо за рецепт! Блинчики получились такие нежные-нежные, прям бархатистые, кладешь на язык и такое чувство что берешь в рот кусочек бархата Правда у меня не получились дырочки - пузыри поднимаются, но не лопаются