20 сентября 2011

Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"

Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro" 28 81

Очень шоколадный торт! Даже наверное слишком шоколадный a_smile
Теперь это мой любимый рецепт шоколадной выпечки. Не сложно - а результат потрясающий! Мягкий, немного влажный бисквит, нежнейший шоколадный крем.. Как настоящий трюфель! Что еще нужно для полного счастья?! a_grin

Ингредиенты

для теста
яйца 5 шт (у меня яйца были очень крупные - я взяла 4 штуки)
какао 4 ст.л. + 1 ст.ложка сахара
вода 1 стакан (если яйца крупные - то хватит 240 мл, если мелкие - 200 мл)
мука просеянная 2,5 стакана (без верха)
масло растительное 0,5 стакана (я использовала чуть меньше)
сахар 1 стакан (или: по вкусу!!!)
сода в муку 1 ч.л. (без горки или разрыхлитель по инструкции)
для крема
качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров) 1 банка
сливки или жирное молоко 2 стакана
какао 5 ст.л. (без верха)
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Удобнее сначала сделать крем:

Смешать все ингредиенты в кастрюльке, постоянно помешивая довести массу до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить крем примерно 7-9 минут до загустения. Крем загустеет, станет однородным, блестящим, по консистенции похож на заварной. Когда будет остывать – еще хорошо загустеет. Уберите крем с плиты, накройте крышкой и остудите при комнатной температуре.

Делаем тесто:

Смешайте в кастрюльке какао, сахар и воду. Довести до кипения. Это можно сделать и в микроволновке. Масса должна быть без комочков. Как только масса закипит, а какао полностью раствориться – масса готова. Ее нужно слегка остудить, чтобы не заварить яйца.

Отделите белки от желтков. Белки уберите в холод.

Желтки взбейте с сахаром до пышной пены, постепенно добавляйте растительное масло и продолжайте взбивать. Тонкой струйкой вливайте шоколадную массу – продолжая взбивать. Муку просейте с содой, добавьте к тесту. Я муку добавляла постепенно. Тесто выходит густым и его трудно размешивать.
Белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли. В 2-3 этапа добавьте к тесту «сверху-вниз», тесто больше не взбивайте.
Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 150 духовке 45-50 минут. Готовность проверяйте палочкой.

Сборка торта:

Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Бисквит слегка влажный, поэтому его можно не пропитывать.
Выкладываем на нижний корж чуть больше половины крема. Разравниваем. Накрываем вторым коржом.

Верх и бока смазываем оставшимся кремом. Оставляем примерно на час при комнатной температуре(+22+24), потом убираем в холод.
Приятного вам шоколадопоедания! a_vkusno

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
81 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт-пудинг "Бригадейро" (Brigadeiro)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (29)

12 лет назад

Маруся Юляша, КАК ЗДОРОВО!!!:)))) Огромнейшее тебе спасибо за доверие ко мне и рецептику, а также поздравляю вашу семью с новым 2012 годом и Рождеством Христовым! a_rose a_rose a_rose

Спасибо большущее!!!!!! a_rose Вашей семье также поздравления и много-много счастья!!!!

Ответить

8 лет назад

на всех кулинарных сайтах по приготовлению этого торта встречается фраза "Сливки или жирное молоко - банкой из-под сгущенного молока почти 2 стакана". все друг у друга копируют, а нормально написать количество ингредиентов не в состоянии - сиди и сам догадывайся. расшифруйте мне непонятливой, плиз, что сие значит? при чем тут банка из под сгущенного молока? нормально меру веса можно написать?

Ответить

8 лет назад

Лора Орли взяли сгущенку, перекинули в миску а в ту банку налили сливки, 2ст.

Ответить

8 лет назад

LASTO4KA, спасибо за разъяснение. только не понятно для чего нужно было приплетать сюда банку из под сгущенки, к чему такие сложности? почему нельзя было просто написать - 2 стакана (или сколько там в граммах получается)?

Ответить

5 лет назад

торт в целом вкусный, но готовить больше не буду во первых как по мне не слишком шоколадно шоколадно (если сравнивать с брауни) и насчет простоты приготовления я бы поспорила (если сравнивать с медовиком)..возможно буду использовать этот крем с наливным шоколадным пирогом вот тогда это будет просто и вкусно))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro" от bojedomka bojedomka
Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro" от bojedomka bojedomka
Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro" от медиана медиана
добавить рецепт