28 апреля 2012

Творожное суфле для детей и взрослых

Творожное суфле для детей и взрослых 11 94

Вкусное, нежнейшее и полезное суфле, которое понравится и взрослым и детям. Из оперы нежной запеканки a_smile

Ингредиенты

большое яблоко сладких сортов 1 шт
морковка 1 шт (средняя)
творог любой жирности (не влажный) 200 г
яйца 3 мелких или 2 крупных (я использовала 3 мелких)
сахар 1 ст.л. (я себе поливала медом и сладким соусом, мне сладости хватило)
ванилин
масло для смазывания формы, панировочные сухарики или овсяные хлопья

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Морковь и яблоко очистить, нарезать ломтиками и отварить на пару, или запечь в микро или духовке. Можно протушить. но отвар полностью слить.
Готовые морковь и яблоко пюрировать погружным блендером с сахаром до гомогенезированного пюре. Слегка остудить.
Яйца взбить вилочкой, смешать с творогом и пюрировать блендером желательно так, чтобы крупинок не было.
Творожно-яичную смесь соединить с яблочно-морковным пюре, добавить ванилин, перемешать. "Тесто" выходит как жидкая сметана - не пугайтесь, так и должно быть.
Форму смазать маслом и присыпать панировкой*.
Вылить тесто в форму и поставить выпекаться при 170 градусах примерно на 40-45 минут. Готовность проверять палочкой - она должна быть сухой, также сверху суфле может слегка потрескаться и вздуться.
Готовое суфле достать, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов - это для того, чтобы можно было суфле перевернуть на блюдо. Если вы планируете есть суфле теплым, то будьте готовы к тому. что суфле не затвердеет и будет разваливаться, хотя на вкусовые качества это не повлияет. a_smile
Приятного аппетита!

*Форму желательно брать не глубокую. Я первоначально брала высокую и узкую, время выпекания увеличивается.
Панировка стенок желательна - так проще достать суфле из формы. Я панировку не делала - суфле немного прилипло к стенкам и "потрепалось" a_smile

Сынишке понравилось! Кусочек полит яблочным пюре - прямо как вареньем a_smile Вместо морковки можно использовать 2 яблока. Или наоборот - взять 2 морковки, если любите морковную выпечку.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
94 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разная выпечка из творога

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

11 лет назад

SmMasha Машуля, какое оно у тебя аппетитное, СПАСИБО много-много раз:))))) я тоже морковку везде пихаю:))))) a_daisy a_rose a_rose a_rose a_rose

Ответить

11 лет назад

Творожную запеканку делала сотни раз - экспериментировала, но с морковкой - что то новенькое... a_vkusno a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

7 лет назад

7 лет назад

Старов Лена,наконец-то я сделала это суфле a_grin a_girl_yes .
очень вкусно поучилось! a_vkusno a_vkusno
Спасибо за рецепт a_rose

Ответить

7 лет назад

Леночка, спасибо за рецепт! a_rose Вкусное и нежное суфле! a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожное суфле для детей и взрослых от Tata-K Tata-K
Творожное суфле для детей и взрослых от Morvolna Morvolna
Творожное суфле для детей и взрослых от Юляка Юляка
Творожное суфле для детей и взрослых от SmMasha SmMasha
Творожное суфле для детей и взрослых от Натаsha79 Натаsha79
Творожное суфле для детей и взрослых от Натаsha79 Натаsha79
добавить рецепт