Жюльен из баклажанов
-
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 2 0 Легкий
Ингредиенты
баклажан | 2 Шт |
---|---|
лук белый | 1 шт |
сыр полутвердый | 80 Гр |
сметана | 3- 5 ст.л. |
масло подсолнечное | 3-4 ст.л. |
соль | |
перец черный |
Пошаговый рецепт с фото
Жюльен из баклажанов - необыкновенно вкусное блюдо, его можно приготовить за 20-25 минут. Такое блюдо подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, солим, даем им постоять 30 - 60 минут. Затем набираем в ладонь несколько кусочков и выживмаем из баклажанов сок. Выжимем жидкость из всех баклажанов. При таком методе готовые кусочки баклажанов вбирают в себя меньше масла при жарке.
Затем обжариваем баклажаны на растительном масле в глубокой сковороде . Лук мелко режем и добавляем к баклажанам, жарим вместе с баклажанами до зарумянивания.. Затем в сковороду добавляем сметану, перемешиваем и посыпаем сверху тёртым на крупной тёрке сыром . Когда сыр расплавится- блюдо готово.
Можно готовый жюльен немного подержать в духовке под грилем, что бы подрумянить верх блюда.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Жюльены
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Всё никак не доходили руки отчитаться и поблагодарить за рецепт
В баклажанную пору готовлю почти каждый день .
Иногда добавляю сосем немного грибов, "для аромату" , но и без них очень вкусно
СПАСИБО !!!
6 лет назад
Сезон баклажанов!!!!!