Сыроедные хлебцы в дегидраторе
Это простой рецепт вегетарианских/сыроедческих хлебцев. Готовиться он в дегидраторе, благодаря чему сохраняются все полезные вещества и витамины, а также соблюдается необходимый температурный режим и происходит равномерный обдув (дегидрирование).
Сразу оговорюсь, что при условии превышения температуры в 40 градусов блюдо становиться не сыроедческим. Поэтому, специально для сыроедов, полезная справка насчет устройства: https://goo.gl/pYdhXN
Ингредиенты
Для | |
---|---|
подсолнечных семечек | 250 гр |
болгарский перец | 1 шт |
льняных семян | 80 гр |
лук красный | 0,5 шт |
петрушка | 1 пучок |
кунжут | 1 стакан |
лист нори | 2 шт |
соль и перец | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Все ингредиенты, кроме специй и кунжута, смешать в блендере или кухонном комбайне. Не нужно до однородной консистенции, но чтобы и больших кусков не оставалось.
Добавьте специи и кунжут и хорошо перемешайте.
Возьмите поддон, который идёт в комплекте с дегидратором, сбрызните маслом и разместите получившуюся массу тонким слоем на поддоне, можно сразу разрезать массу на кусочки, тем самым отделив края.
Убрать в дегидратор при 40-45С на 6 часов, после - до конца прорезать хлебцы, разделив на кусочки, убрать с поддона и разместить на решетке и оставить на необходимое время (у меня ушло в общей сложности 11 часов для хрустящих).
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.