19 октября 2017

Сыроедные хлебцы в дегидраторе

Сыроедные хлебцы в дегидраторе 2 1

Это простой рецепт вегетарианских/сыроедческих хлебцев. Готовиться он в дегидраторе, благодаря чему сохраняются все полезные вещества и витамины, а также соблюдается необходимый температурный режим и происходит равномерный обдув (дегидрирование). 
Сразу оговорюсь, что при условии превышения температуры в 40 градусов блюдо становиться не сыроедческим. Поэтому, специально для сыроедов, полезная справка насчет устройства: https://goo.gl/pYdhXN

Ингредиенты

Для
подсолнечных семечек 250 гр
болгарский перец 1 шт
льняных семян 80 гр
лук красный 0,5 шт
петрушка 1 пучок
кунжут 1 стакан
лист нори 2 шт
соль и перец 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты, кроме специй и кунжута, смешать в блендере или кухонном комбайне. Не нужно до однородной консистенции, но чтобы и больших кусков не оставалось.
Добавьте специи и кунжут и хорошо перемешайте.
Возьмите поддон, который идёт в комплекте с дегидратором, сбрызните маслом и разместите получившуюся массу тонким слоем на поддоне, можно сразу разрезать массу на кусочки, тем самым отделив края.
Убрать в дегидратор при 40-45С на 6 часов, после - до конца прорезать хлебцы, разделив на кусочки, убрать с поддона и разместить на решетке и оставить на необходимое время (у меня ушло в общей сложности 11 часов для хрустящих).

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт