Пирог из газеты "New York Times"
-
Солянка простая постная с шампиньонами
8 12 8 Легкий -
Пирог из газеты "New York Times"
17 107 48 Легкий -
Кулич с изюмом и лимонной цедрой на соде и коньяке
7 19 5 Средний -
Пирог с сулугуни "Аля-ачма"
6 21 5 Легкий -
Жевательный мармелад
21 77 23 Легкий
Говорят, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Ингредиенты
сахар | 3/4 стакана + 2 ст. л. на посыпку |
---|---|
масло сливочное (или маргарин) | 113 г |
мука пшеничная | 1 стакан |
яйцо | 2 шт |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
слива | 12 шт (у меня вишня - 210 г) |
корица | 1 ч.л. |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Взбить масло с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль.
Ложкой вмешать муку с разрыхлителем. Тесто выходит довольно густое.
Форму диаметром 24 см смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы и присыпать коричным сахаром сливы. Выпекаем 40-45 минут при 175-180 до хрустящей корочки. Сахар на сливах карамелизуется.
Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Спасибо, один из моих любимых рецептов пирога!