22 ноября 2017

Коньяк домашний

Коньяк домашний 11 18

В начале октября вспомнил рецепт, который услышал в 1983 г. от дагестанского джентельмена Исмаила. 

Ингредиенты

для напитка
Водка 40-45 об.% 500 мл
Виноградные гребешки 50 гр.
Мёд гречишный 2-3 ч.л.
Дольки лимона 2-3 шт
Ягоды можжевельника 5-10 шт

Общая информация

Общее время приготовления

9 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Из винограда (2 кг) замутил домашнее вино, а сухие виноградные гребешки

(те самые, на которых прикреплены виноградины ) залил хорошей водкой. С самогоном , на мой вкус, получается лучше, но хорошего самогона в этот раз не было С самогоном сложно и Вы не заморачивайтесь. Соотношение гребешков и водки: без фанатизма.

Через пару суток водка окрасилась в янтарный цвет.

Необходимо добавить пару долек лимона, ягоды можжевельника и прозрачный, тёмный,гречишный мёд. После добавления мёда вся жидкость помутнеет. Радуйтесь: у Вас натуральный мёд и это пыльца. На следующий день она осядет, а жидкость просветлеет. Теперь остаётся только добавлять гребешки иждать повода.На гребешках настаивается гораздо быстрее, нежели на дубовых досках в бочке и,кроме того, они не обладают нежелательными свойствами дуба или дубовой коры...

Дегустация показала весьма достойный вкус и вид. Осталось дотерпеть до Нового года, это непросто... Зато праздник удастся на славу!.

По истечение 3-х недель цвет напитка изменился. Все ингредиенты - лекарственные и натурально природные. До Нового года ещё вполне достаточно времени. Удачи.

Важное дополнение от Исмаила :
1. Если есть спирт, то настаивайте на нём, а по окончании настаивания, разбавьте виноградным соком.
2. Напиток не вызывает абстинентного синдрома.
3. У коньяка существует две закуски : "ничего" или ломтик яблока. Лимоном (цитрусовыми) закусывают пиво, а беконом (огурцом, пельменями) - водку.
4. П.2 проверен на практике.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Алкогольные напитки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (20)

6 лет назад

Нужно будет попробовать

Ответить

5 лет назад

Вообще как то виноград не особо вяжется с коньяком. Разве что совсем уж косвенно. Я делаю коньяк на основе чернослива. Так же пробовал делать с использованием чая как было указано в одном из рецептов правда меня такой подход не особо впечатлил. Что касается того что здесь  то я ее на самогоне делал. Schnapser в этом отношении очень помогает. Вкус получился спорным хотя наверное это вопрос времени. Все таки надо дать настояться напитку.

Ответить

5 лет назад

Добрый день, Владимир. Вовсе с Вами не соглашусь, что виноград имеет туманное отношение к коньяку. То что приготавливаете Вы - весьма вкусный напиток и называется он РОМ, а с добавлением чая, соответственно, грог. В итоге, коньяк - это изобретение французов, а вот ром - изобретение английских пиратов ( впервые приготовлен на Кубе из тростникового сахара) и позднее усовершенствован английским же адмиралом (фамилию не помню) путём разбавления рома чаем, дабы матросы не напивались до "поросячих визгов" и не устраивали корабельных бунтов. Вообще ром мне тоже весьма нравится, особенно на самогоне(!). Удачи и пришлите, пожалуйста, Ваш рецепт рома.

Ответить

5 лет назад

собрала веточки, высыхали на столе, не стала в духовку класть, несколько дней.
 мёд добавила какой имела, дубовый, натуральный. Можжевельник, за столько лет первый раз купила в этом году.
стоит мой коньяк настаивается.  о вкусовых качествах напишу через пару недель, после дегустации. пока что всё равно пахнет водкой.
эх, сделать эту ВеСЧ на самогоне из винограда без добавки сахара. 

Ответить

5 лет назад

продигустировали. получилось кисловато. видно лимон кислый был.теперь хочу добавить водки, может будет лучше, веточки пока ещё в банке.
а в общем, Мужу понравилось. запах водки не чувствуется. 

Ответить

5 лет назад

Добрый вечер, Ирини. Очень рад, что у Вас вчё получилось и понравилось. Если честно, то я сомневался в успехе, поскольку про дубовый мёд наши пасечники пишут разное и всё больше негативное. Скажите, а лишнего привкуса у коньяка никакого? Я сейчас пробую несколько иной способ приготовления. Продегустирую - сообщу, конечно, ежели Вы заинтересуетесь.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Коньяк домашний от EIPHNH EIPHNH
добавить рецепт