Креветки запечённые с козьим сыром
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 59 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
За рецепт огромное спасибо Елене elaizik Это наш самый любимый рецепт приготовления креветок...Минимум усилий и максимум удовольствия. Прекрасная идея для романтического ужина.
Ингредиенты
на 2 персоны | |
---|---|
креветки (очищенные, сырые) | 500 г (крупных) |
сухари панировочные | 5-6 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
чеснок | 1 зубчик (маленький) ( я беру только половинку) |
небольшая веточка свежего розмарина | 1 шт |
соль | |
мягкий козий сыр ( я готовила также с творожным и твёрдым козьими сырами - понравилось тоже!) | |
плоские формочки для запекания |
Пошаговый рецепт с фото
-- Сначала нужно подготовить креветки - если необходимо, разморозить, почистить, промыть под холодной водой и промокнуть бумажными полотенцами.
-- Сливочное масло растопить. Иголочки розмарина и чеснок мелко порубить. смешать вместе масло, розмарин, чеснок, сухари и немного соли. С солью осторожней, т. к. сыр тоже солёный.
-- Выложить подготовленные креветки в сухарно-маслянную смесь и осторожно руками все перемешать.
-- Разложить креветки по формочкам. Сверху выложить кружочки козьего сыра, нарезанные 2-3 см толщиной.
-- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200°C. У меня на запекание уходит примерно 15 минут. Креветки должны порозоветь, а сыр расплавиться. Если передержать - креветки получатся "резиновые" и блюдо будет испорчено. Поэтому, если есть сомнения, то лучше достать одну креветку, разрезать и проверить готовность.
-- Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из морепродуктов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад